Войти
Берись и делай
«Про бизнес.» 29 сентября 2014 2

Стартап понедельник с Александром Кныровичем. 5 вещей, которые не следует делать инвестору стартапа

Продолжаем наш разговор о стартапах с председателем правления сообщества бизнес-ангелов БАВИН Александром Кныровичем. Глава БАВИНа профинансировал с десяток новых бизнесов в Беларуси, часть из которых провалилась, а часть – продолжает развиваться. Сегодня он делится своими мыслями о том, чего не следует делать инвестору стартапа, чтобы не загубить проект и не превратиться из бизнес-ангела в бизнес-демона.

Фото с сайта hq-wallpapers.ruФото с сайта hq-wallpapers.ruФото с сайта hq-wallpapers.ru
Фото с сайта hq-wallpapers.ru

1. Инвестору не следует брать контрольный пакет в новой компании

В стартапах в реальном бизнесе, не в ИТ-сфере (это совсем другая история), доля инвестора в уставном фонде новой компании, по моему опыту, должна составлять от 10% до 49%. Меньше 10% – неинтересно, а больше 50% – неправильно, потому что тогда теряется мотивация у самого заявителя стартапа. Контрольный пакет нужно оставить ему.

Инвестор может провести важные решения, и не имея 50%, а цели забрать бизнес у заявителя и за него работать, не должно быть вообще. Потому что каждый из бизнес-ангелов имеет собственный бизнес, на который положено тратить большую часть времени. Неправильно работать за заявителя. Так случается, но это плохо заканчивается для основного бизнеса и для нового проекта.

2. Нельзя подменять идею стартапа собственным видением

Самый большой грех бизнес-ангела – смотреть на человека, слушать его и сразу представлять, как этот бизнес сделал бы ты. Одеваешь свою «рубашку» на проект, и вроде уже хороший стартап получается... Но происходит подмена идеи и той версии событий, с которой пришел стартапер, на собственное представление о том, как надо.

Удастся ли донести свое понимание, примет ли стартап твою точку зрения? Во многих случаях заявитель продолжает стоять на своем. Ему, условно, говоришь: слушай, вот этот сахар-рафинад, который в сахарнице на столе, не пойдет. Давай мы его попресcуем, по-другому упакуем, и наш продукт станет лучше. Но это мысль самого инвестора, а не та идея, с которой пришел заявитель. И ты, как инвестор, влюбляешься в свою идею, начинаешь с ней жить. А тот человек, который пришел к тебе, верит в другое, в эти «кубики рафинада», и переубедить его практически невозможно. Как результат – взаимное разочарование.

3. Не нужно вмешиваться в оперативное управление компанией

Очень серьезное искушение – залезть собственными руками в проект, «поковыряться» в нем. Но это большое зло. В оперативное управление лезть нельзя ни в коем случае. Результатом станет демотивация стартапера, гаснующие глаза и бизнес, который идет под откос.

Я знаю один пример, когда инвестор отстранил от управления инициатора стартапа, назначил своего управляющего и теперь все контролирует сам. Да, этот инвестор может заработать деньги, но он разрушает саму концепцию существования бизнес-ангела.

Поэтому я предпочитаю давать советы. Не вмешиваться в операционную деятельность стартапа, а по всем вопросам –  финансовым, маркетинговым, вопросам персонала и т.д. садиться вместе со стартапером и говорить: «Вот я бы, опираясь на свой опыт в бизнесе и жизни, поступил так-то. Конечно, ты можешь поступать так, как сам считаешь правильным». Знаете, может это иллюзия, но мне кажется, меня слушают.

4. Не следует принимать решение инвестировать без тщательного обдумывания

В бизнесе я всю жизнь занимался тяжелыми, осязаемыми вещами, например, производством стройматериалов. Когда ко мне приходит заявитель стартапа с идеей создать мобильное приложение, мне легко «продать» такую идею, потому что я не эксперт в ИТ.

Случается, мало разбираясь в чем-то, ты быстро увлекаешься предложением. В этом случае надо обязательно дать себе время на обдумывание, изучение, анализ. Нельзя принимать решение сходу, просто потому, что идея понравилась. Потом это может обернуться разочарованием.

5. Нельзя смотреть на новый проект глазами пессимиста

Когда к тебе приходит заявитель стартапа, ты, взрослый человек, занимающийся собственным бизнесом, обязательно найдешь причину, почему задуманное не случится. Любой проект можно разгромить. Указать заявителям: «Ваш стартап не будет успешным, потому что вот это, и вот это, и еще вот это. Точка. Всё, идите отсюда».

Глядя на проекты глазами пессимиста, никому нельзя давать деньги, потому что ничего из стартапов не получится.

Но если ты уже пошел этим путем, хочешь помочь кому-то заниматься бизнесом, нужно быть оптимистом. С открытыми глазами, с изучением рынка, с анализом ситуации, но с верой в лучшее. Иначе все можно зарубить.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Ксения Курусь29.09.2014

клево клево... вот эта штука однозначно работает "«Вот я бы, опираясь на свой опыт в бизнесе и жизни, поступил так-то. Конечно, ты можешь поступать так, как сам считаешь правильным». Знаете, может это иллюзия, но мне кажется, меня слушают." Всегда хочется слушать и слышать, когда свое мнение не навязывают, а просто им делятся.

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент