Войти
Берись и делай
«Про бизнес.» 12 апреля 2016

Как белорусскому стартапу попасть в инвестпортфель Юрия Гурского и партнеров и повторить историю MSQRD

Известный ИТ-предприниматель Юрий Гурский и его партнеры – директор «Айдиономикс Диджитал» Дмитрий Гурский и генеральный директор TUT.BY Александр Чекан – планируют системно инвестировать в белорусские стартапы. Команда инвесторов готова выращивать проекты до уровня, когда они могут быть проданы стратегическим западным инвесторам. «Про бизнес.» узнал некоторые подробности.

Фото: Алексей Смольский, probusiness.byФото: Алексей Смольский, probusiness.byФото: Алексей Смольский, probusiness.by
Юрий Гурский. Фото: Алексей Смольский, probusiness.by

За последнее время в Беларуси несколько стартапов стали успешны по мировым меркам: PandaDoc, MAPS.ME, MSQRD… Но таких примеров пока наберется меньше десятка. Их могло бы быть значительно больше, если бы стартаперы умели изначально посмотреть на себя глазами иностранного инвестора и делать проект с учетом ожиданий потенциального покупателя. А также имели для этого необходимые ресурсы и экспертизу.

Фото: Алексей Смольский, probusiness.by

Фото: Алексей Смольский, probusiness.by

Именно правильной настройкой и акселерацией стартапов с последующей продажей их стратегическим инвесторам (по примеру MSQRD – Facebook) и намерена заниматься команда Юрия Гурского. Его накопленный опыт является объективно самым большим в стране, что автоматически повышает интерес к проекту со стороны потенциальных поглотителей.

Дмитрий Гурский. Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Дмитрий Гурский. Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

По словам Дмитрия Гурского и Александра Чекана, перспективные белорусские проекты могут получить:

  • Инвестиции
  • Экспертизу партнеров и самого Юрия Гурского, а также привлеченных менторов
  • Решение «под ключ» всех финансовых, хозяйственных, юридических вопросов – чтобы участники стартапа могли полностью сосредоточиться на разработке продукта
Александр Чекан. Фото с сайта tutby.com

Александр Чекан. Фото TUT.BY

В течение года Юрий Гурский и его партнеры планируют войти в 2-5 белорусских проектов, а к команде инвесторов могут присоединиться еще несколько знаковых фигур.

Вот каким требованиям должен отвечать проект, чтобы у него были шансы получить финансирование, экспертизу и все необходимое для быстрого роста:

  • Он должен иметь высокотехнологичную или научную составляющую (уникальные алгоритмы или технологии)
  • Быть направленным на реальное улучшение мира
  • В проекте должна быть сильная техническая или научная команда. Это должны быть люди с сильными компетенциями и при этом умеющие доводить дело до конца. Под таких специалистов с идеями может быть сформирована стратегия по продукту

Представить свой проект на рассмотрение Юрия Гурского и его партнеров можно через форму.

Читайте также:

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент