Войти
Берись и делай
«Про бизнес.» 3 мая 2016

3 самые популярные книги о бизнесе в середине весны

Интернет-магазин OZ.BY специально для читателей «Про бизнес.» составил рейтинг самых популярных книг в сегменте «бизнес-литература» за апрель. На первой строчке – издание о том, как прокачивать личные качества и достигать с их помощью успехов в бизнесе.

Фото с сайта justsport.infoФото с сайта justsport.infoФото с сайта justsport.info
Фото с сайта justsport.info

В топ-3 самых продаваемых изданий деловой тематики за апрель (данные о количестве экземпляров OZ.by не раскрывает) вошли книги:

Автор книги «Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире» – доктор наук, невролог, лектор курса по предпринимательству и инновациям Стэнфордского университета, делится собственным опытом и выводами: как достичь успеха, бороться с ленью, учиться свободно и критически мыслить, не бояться изменений и преодолевать зону комфорта. Все это помогает добиваться успехов в бизнесе, помогает личностному развитию.

Тина Силиг. Фото с сайта lifehacker.ru

Тина Силиг. Фото с сайта lifehacker.ru

Вот несколько ярких цитат из книги. 

О тех, кто привык извиняться

Мы используем извинения, чтобы скрыть тот факт, что не приложили к достижению результата должного усердия. И этот урок уместен для всех сфер нашей жизни. Нет никакого оправдания для опозданий, невыполнения задания, провала на экзамене, проведения с семьей недостаточного времени, для того, что вы забыли перезвонить своей подружке, и так далее. Вы можете придумать любое социально приемлемое оправдание, например, что у вас было слишком много работы или что вы плохо себя чувствовали, но если бы вы действительно хотели достичь нужного результата, то нашли бы способ сделать все как надо.

Фото с сайта mhealth.ru

Фото с сайта mhealth.ru

О пользе неуверенности

Неуверенность – это основа жизни, которая подпитывает возможности.

Если говорить совсем честно, то и сейчас у меня бывают дни, когда я не уверена, какой дорогой пойти, и ошеломлена открывающимися передо мной вариантами действий. Но теперь я знаю, что неуверенность – это то пламя, которое рождает искры инноваций, и тот двигатель, который заставляет нас двигаться вперед.

Фото с сайта smodels.kz

Фото с сайта smodels.kz

О восприятии неудач

Вы – это не ваша компания. Вы – это не ваш продукт. Думать обратное легко и легко погружаться в самую пучину переживаний… Однако и ваши успехи, и ваши неудачи – это не вы сами. Неудачу может потерпеть ваша компания или ваш продукт, но вы не должны считать неудачей самого себя. Помните, что неудача – это естественная часть процесса обучения.

Если вы не терпите неудач, то, возможно, принимаете на себя слишком мало риска.

О рецептах успеха

Удачливость человека всегда связана с превращением плохой ситуации в хорошую или улучшением и без того хорошей ситуации.

Когда мы начинаем сознательно помещать себя в непривычные обстоятельства и собирать новый и необычный опыт, бесстрашно пытаясь подняться на сцену, на которой хотим играть пьесу своей жизни, наши шансы на удачу значительно повышаются.

Фото с сайта fresher.ru

Фото с сайта fresher.ru

Имеется немалая разница между нашими попытками что-то сделать и реальным действием. Мы часто говорим, что пытаемся скинуть вес, чаще заниматься спортом или найти работу. Однако истина проста: мы либо делаем это, либо нет. И если мы действительно делаем, то концентрируем все силы на своем намерении и уделяем этому занятию 100 процентов своей энергии и внимания. Если же мы этого не делаем, то единственные, кого мы можем винить в недостижении целей, это мы сами.

О трех приоритетах

Одна из основных проблем, мешающих людям, состоит в том, что они берут на себя слишком много. Со временем это приводит к разочарованию. Жизнь можно представить себе как огромный шведский стол с разнообразными блюдами-возможностями, но, если вы положите себе на тарелку слишком много, это приведет к несварению.

Фото с сайта i-gency.ru

Фото с сайта i-gency.ru

В жизни, как и на шведском столе, вы можете попробовать все, что захотите, но не делайте это одновременно. Подход может быть таким: в каждый момент времени выбирать три приоритета и при этом понимать, что они изменятся, когда изменится ваша жизнь. В этой концепции нет ничего нового. Фактически прин­цип «правила трех» уже давно используется американским корпусом морской пехоты и другими воинскими подразделениями. За многие годы проб и ошибок военные обнаружили, что большинство людей одновременно может глубоко заниматься всего тремя вещами. В результате вся военная система выстроена именно вокруг этого принципа.

Фото с сайта malditoinsolente.com

Фото с сайта malditoinsolente.com

О том, как генерировать идеи

Разумеется, в какой-то момент вы должны перейти к оценке идей, но не стоит делать это, когда вы их генерируете. Мозговой штурм связан с отказом от традиционных подходов к решению проблемы. Вы должны чувствовать свое право переворачивать идеи с ног на голову, выворачивать их наизнанку и освобождаться от уз нормы. В конце мозгового штурма участники обычно изрядно удивляются тому, насколько масштабные идеи им удалось создать. Почти во всех случаях одна или несколько идей могут содержать в себе зерна для действительно отличных возможностей, достойных дальнейшей работы.

Фото с сайта lookbio.ru

Фото с сайта lookbio.ru

Одно из самых важных правил – развитие идей, предложенных другими. Этот подход позволяет в конце хорошего мозгового штурма создать у многих участников ощущение, что они внесли личный весомый вклад в генерацию лучших идей и результатов. А так как все участники штурмов имеют шансы принять участие в обсуждении и лично наблюдать за развитием и эволюцией идей, обычно это приводит к повсеместной их поддержке в процессе внедрения.

О том, как вовремя уйти

Как же понять, в какой момент нужно уходить? Это большой философский вопрос. Крайне сложно разделить между собой желание что-то сделать и вероятность того, что ваши усилия окажутся успешными.

Фото с сайта sonnikonline.club

Фото с сайта sonnikonline.club

Разумеется, чем больше сил вы вкладываете в проект, тем больше шансов на то, что он станет удачным. Однако некоторые усилия никогда не приведут к результату вне зависимости от того, сколько времени, денег или сил вы будете прилагать. Лучший ответ на этот вопрос, который мне доводилось слышать, звучал так: слушайте свой внутренний голос и оценивайте альтернативы. В сущности, вы должны всего лишь вести честный диалог с самим собой.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент