Войти
  • 1,97 USD 1,9746 -0,0043
  • 2,13 EUR 2,1262 +0,0042
  • 3,12 100 RUB 3,1155 +0,0201
Личный опыт
«Про бизнес.» 27 октября 2015 11

Почти 300 претендентов на одну вакансию, но достойных мало. История от Оксаны Ванчук

Число резюме, которые получают сегодня компании, выросло в разы. Но это не означает, что найти квалифицированных специалистов на рынке стало проще. Такой вывод можно сделать из материала руководителя отдела PR белорусской компании «Лабс Паблисити Груп» (маркетинговые услуги полного цикла), блогера Оксаны Ванчук. Она рассказывает, как недавно искала копирайтера в штат.

Фото с сайта e1.ruФото с сайта e1.ruФото с сайта e1.ru
Фото с сайта e1.ru

Наблюдения, которыми делится автор, надеемся, помогут многим соискателям лучше составлять резюме и экономить время – свое и потенциального работодателя.

Изначально материал был размещен на ресурсе mediabitch.ru. Публикуем его с небольшими сокращениями:

– Специфика работы копирайтера в рекламном или PR-агентстве заключается прежде всего в том, что приходится писать не только пресс-релизы о выпуске новых продуктов, но и делать полноценные интервью, репортажи и даже технические обзоры гаджетов. Очевидно, что в каждом агентстве функционал копирайтера может быть либо еще шире (как у нас), либо гораздо уже. Но без журналистских навыков, 100% грамотности и умения пользоваться поисковыми системами, как ни крути, – копирайтеру никуда. 

Оксана Ванчук

Руководитель отдела Public Relations компании «Лабс Паблисити Груп»

Однако в не самые легкие экономические времена, в которых мы все живем прямо сейчас, копирайтерами, кажется, стремятся назвать себя все, кто знает, где находится кнопка включения компьютера.

Конкурс на недавно размещенную вакансию составил 276 человек на место! Еще десятка полтора человек интересовались работой в личных сообщениях в социальных сетях. К слову, ровно год назад агентство также нуждалось в копирайтере: тогда отклик составил всего 12 резюме!Нехитрый математический расчет демонстрирует, что за это время простор для выбора увеличился больше чем в 23 раза! Чего нельзя сказать о количестве действительно достойных и профессиональных кандидатов.

Итак, для того, чтобы на резюме копирайтера обратил внимание HR из агентства (в нашем случае им являлся PR-директор, в отделе которого и трудятся копирайтеры), потенциальному кандидату было бы весьма кстати понимать некоторые особенности. 

Поэтому мы решили составить список вредных советов для копирайтера, мечтающего о работе:

1. Не заморачивайтесь на профессиональных обязанностях

Совсем не важно, что копирайтер – это человек, который умеет складывать буквы в слова, а слова – в предложения так грамотно и четко, что то, что он описывает, в срочном порядке хочется приобрести, увидеть и потрогать ему самому. Вам ведь нужна любая работа, поэтому срочно шлите резюме на все подряд вакансии «Копирайтер», чем бы вы ни занимались.

Из резюме:

Скриншот с сайта mediabitch.ru
Скриншот с сайта mediabitch.ru

Добавить как-то и нечего. Но я попробую. Копирайтер в агентстве сегодня пишет про материнские платы, завтра – про колеровку красок, а послезавтра делает интервью с производителем фито-чаев.

Фото с сайта vernici-surgut.ru
Фото с сайта vernici-surgut.ru

Поэтому он должен очень быстро «влезать» в неизвестные ранее темы, ориентироваться в информации по ним, буквально схватывать новые данные, анализировать и верно применять их в своих текстах. И быть очень трудолюбивым. В общем, самое главное – понимать, что копирайтер – это что-то близкое к журналисту. Ваш опыт работы продавцом, секретарем или даже медсестрой – это очень здорово, честное слово, но какое он имеет отношение к писательскому мастерству?!

2. Удивляйте сферами своих интересов

Ваши дополнительные умения, навыки, курсы повышения квалификации, тренинги – это совершенно прекрасно. Но если вы действительно хотите работать копирайтером, у вас должно хватить логики додуматься, что ваше умение изящно кататься на коньках или опыт в выхаживании птенцов, упавших из гнезда, не стоит указывать в резюме на позицию «Копирайтер».

Курсы, тренинги на темы «Как сделать так, чтобы тексты стали вашим лучшим продавцом», «Искусство письма для интернет-бизнеса» – что угодно, лишь бы было понятно, что вы целенаправленно повышали свои писательские навыки.

Из резюме:

Скриншот с сайта mediabitch.ru
Скриншот с сайта mediabitch.ru

3. Верьте, что все люди друг другу братья

Фото с сайта redbull.ru
Фото с сайта redbull.ru

PR-агентство, которому требуется копирайтер, на 100% является коммерческой компанией, которая работает для того, чтобы зарабатывать. Копирайтер должен принимать активное участие в воплощении клиентских ТЗ, в разработке и реализации PR-концепций – в общем, во всей той работе, которая приносит компании и ее сотрудникам моральное и финансовое удовлетворение.

Благотворительность – дело такое, сугубо личное. И это касается не только отдельно взятого человека, но и любой компании: хочу – занимаюсь, не хочу – не занимаюсь. Но у соискателей порой совсем иные взгляды на вопрос.

Из резюме:

Скриншот с сайта mediabitch.ru
Скриншот с сайта mediabitch.ru

4. Оставляйте HR-менеджеру простор для фантазий

Раздел вашего резюме «О себе» подразумевает, что там вы укажете что-то такое, что выделит вас на фоне остальных кандидатов, претендующих на данную вакансию. А вы ведь хотите оказаться самым лучшим, чтобы получить это место работы, не так ли?!

Из резюме:

Скриншот с сайта mediabitch.ru
Скриншот с сайта mediabitch.ru

Ребята, вы серьезно считаете, что это как раз те отличительные характеристики, прочитав о которых, вас в срочном порядке захотят пригласить на работу на должность копирайтера?!

Фото с сайта dw.com
Фото с сайта dw.com

5. Забейте на весь этот этикет

Безусловное уважительное отношение к работодателю, кажется, вообще не является пунктом для обсуждения при поиске любой работы. Но нет.

Из резюме:

Скриншот с сайта mediabitch.ru
Скриншот с сайта mediabitch.ru

6. Сообщайте с порога, что никаких серьезных намерений у вас нет

Ясные мысли в голове, понятные приоритеты и цели (хотя бы в отношении ближайшего места работы) – это ведь все ни к чему, когда ищешь работу, верно? Поверьте, любая компания стремится нанять сотрудника на длительный срок, поэтому заинтересована в том, чтобы и у вас были точно такие же намерения. Заявляя же о своей ветрености еще в резюме, вы перекрываете себе все пути к двери рекламного агентства:

Из резюме:

Скриншот с сайта mediabitch.ru
Скриншот с сайта mediabitch.ru

Спасибо. Вас мне уже не надо, потому что перегорела я.

7. Для портфолио отправьте «стопятьсот» своих фотографий

Фото с сайта sibdepo.ru
Фото с сайта sibdepo.ru

Пункт «Портфолио» подразумевает, что там будут находиться ссылки на ваши статьи, а не ваши фотографии в разных позах, с различных ракурсов и со многими вариантами складывания губ!

Ребята, очнитесь: копирайтер гордится своими текстами, а не частями тела. Вашему работодателю зачастую будет все равно, насколько хорошо вы смотритесь на фото. Привыкнуть можно к любой внешности человека, а вот к непрофессионалу в своем коллективе – никак нет!».

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Alexander Swordman3.11.2015

@Оксана Ванчук, так я статья о советах при составлении описании требований к вакансии будет? =)

Sasha Faley2.11.2015

Я между прочим серьезно. Пикап это не только про симпатичную женщину охмурить, он еще и про то как выстроить коммуникацию с желаемым результатом. Фактически это тренинг общения, со специфическим уклоном. Человек этому учился три раза. Результат вы видите.

Оксана Ванчук2.11.2015

@Sasha Faley, ну знаете ли :) а чем занимались люди, которые присылали резюме с фотографиями, где убы уточкой и на полном серьезе называли это порфтолио журналиста? Кто во что горазд :)

Sasha Faley1.11.2015

Парень с тренингами по пикапу вероятно врал, если бы все написанное было правдой, этой статьи бы не было, или он не обучаем.

Аноним31.10.2015

@Оксана Ванчук, спасибо за внимание.

Оксана Ванчук31.10.2015

@Artur Kalbaska, спасибо за ваше внимание, но вы уж извините, я на данный момент не вижу необходимости в сотрудничестве. У вас даже в этом коротком тексте слишком много ошибок. Я даже суть вашего послания не сразу уловила, потому что ошибки меня отвлекают. Возможно, вам стоит попробовать свои силы в какой-то другой творческой области. В любом случае, успехов!

Оксана Ванчук31.10.2015

@Irina Shevmer, соглашусь в общем-то :) Но когда очень-очень хочется хорошего сотрудника, а его все не, становится грустно :) Я почему-то прям очень переживаю за людей, которые а) не понимают, чего хотят от этой жзини (профессиональной хотя бы); б) не соотносят свои амбиции с навыками и умениями; в) живут в розовых очках. Но в общем, их дело, конечно) Спасибо вам за внимание!

Аноним31.10.2015

@Оксана Ванчук, lдоброго времени суток, если Вы еще присматриваете кандидатуру то мне для опыта было бы интересно с Вами поработать на безвозмездной основе. Забегая на перед отмечу следующее что моя орфография на пике невежества, эту трудность я решаю word_xl-ям. Что касается гибкости мышления то не буду голословен и перешлю Вам письмо по которому примите решение будем ли мы друг другу полезны. мой Email: ak.gomobon@gmail.com

Irina Shevmer30.10.2015

@Оксана Ванчук, непроверенная гипотеза навсегда остается гипотезой:) а я давно заметила, что чем позитивнее напишешь объявление, меньше укажешь требований и больше преимуществ, расстараешься простыми словами описать обязанности, тем больше странных людей решают прислать резюме, руководствуясь единственным мотивом: «А почему нет?» Рекрутинг –это весело, независимо от кризиса:)

Оксана Ванчук30.10.2015

@Irina Shevmer, я учту ваши сомнения :) Но пользуясь своим же опытом, подозреваю, что дело не в объявлении :)

Irina Shevmer29.10.2015

Стоит составить список вредных советов рекрутеру, чье объявление привлекло внимание 300 недостойных кандидатов:)

Платный контент