Войти
  • 1,97 USD 1,9746 -0,0043
  • 2,13 EUR 2,1262 +0,0042
  • 3,12 100 RUB 3,1155 +0,0201
Личный опыт
20 мая 2016 2

10 способов заказать съемку рекламы и самим все испортить – у режиссера видеостудии «Красный баян» накипело

Во время общения с подрядчиками, работа которых связана с творчеством, компании-заказчики допускают типичные ошибки. В итоге это удорожает проект, ухудшает его качество. На примерах создания корпоративных и промороликов, о таких «косяках» рассказывает Евгений Лыткин, режиссер студии имиджевого видео «Красный баян», и оператор студии Максим Малахов.

Фото предоставлено: «Красный баян»

Фото предоставлено: «Красный баян»

–  Работа с нами, творческими людьми, всегда непроста: особенно, когда нужно сделать видеоролик для вашей компании, а вы не знаете как.

На примере нашей работы, мы составили список ошибок, учитывая которые, создавать ваши видео станет проще.

Евгений Лыткин. Режиссер студии имиджевого видео «Красный баян»

Евгений Лыткин

Режиссер студии имиджевого видео «Красный баян»

Евгений Лыткин. Режиссер студии имиджевого видео «Красный баян»

Максим Малахов

Оператор студии имиджевого видео «Красный баян»

1. Не присутствовать на съемках

Вы сколько угодно можете доверять съемочной группе, листать раскадровки и красочные сториборды. Но… Ни один режиссер не знает ваш корпоративный стиль в совершенстве (часто его не знают даже часть ваших сотрудников).

Контролируйте сами то, как выглядит в кадре ваша продукция. Именно вам известно, как должна смотреться ваша микросхема, бургер, упаковка сырка или протеиновый коктейль. Не знаете, как должен выглядеть ваш продукт – внесите в смету фуд-стилиста (специалист, который оформляет блюда и продукты перед их съемками для рекламы). Но присутствуйте! Не делегируйте это людям, которые не будут участвовать в финальном решении по принятию ролика.

Фото предоставлено: «Красный баян»

Фото предоставлено: «Красный баян»

Этот пункт поможет сэкономить деньги на незапланированные расходы по исправлению вашего видео. Ведь если вы захотите внести изменения на этапе пост-продакшена (обработка и монтаж отснятого видеоматериала), то, скорее всего, придется прибегнуть к дополнительной графике – а это немалые деньги.

Контролируйте:

  • Правильное произношение названия вашей компании
  • Появление того, что появляться не должно (брак упаковки, не тот ракурс) и другие специальные тонкости продукта, о которых известно только вам

2. Предоставить только один экземпляр продукции

Часто на съемки привозят один экземпляр продукции. Более того – он еще и не в идеальном состоянии: упаковка помята, краска на ней не высохла.

А если на съемках ваша продукция испортится, помнется, поломается, растает, улетит? Вы хотите видеть ваш продукт в кадре некрасивым? Не экономьте.Заранее выдайте/покажите вашу продукцию продакшену. Мы, например, за месяц до съемок пили протеиновый коктейль для того, чтобы понять, как он готовится и как его лучше показать в кадре.

3. Потратить все на технику, не учитывая другие затраты

Фото предоставлено: «Красный баян»

Фото предоставлено: «Красный баян»

Это одна из топовых ошибок: потратить весь бюджет на камеру высокого разрешения RED. И при этом пустить в кадр актеров-новичков и снять ролик у друзей дома.

Так ведь можно ужать бюджет? Нет! Камера не сделает из ваших друзей актеров. А панелька не станет дворцом из «Аватара».

Равномерно считайте бюджет – не экономьте на гримере, актерах, локации. Часто эти дополнительные расходы не превысят $500-1 000, но сделают ролик гораздо качественнее.

Сотрудники продакшена знают, с кем из специалистов работают. А ваш гример, возможно, впервые окажется на съемках и не будет знать всех нюансов. Если вам говорят, что этот ролик не снять за один день – верьте! Иначе группе придется бегать по площадке и снимать все в один дубль, не заморачиваясь над постановкой света и прочими вещами.

Помните, что если съемочная группа и актеры не пообедают, то будут работать злыми, и вряд ли это пойдет на пользу вашему ролику. Вам оно надо? Учитывайте и эти затраты.

4. Дедлайн – вчера

«Здравствуйте! Нам ролик нужен, к среде сделаете?» – обычное начало разговора с клиентом.

Фото предоставлено: «Красный баян»

Фото предоставлено: «Красный баян»

Конечно, сделаем. Но вы же понимаете, что качество сильно пострадает. А потом будут еще страницы правок, чтобы попытаться устранить пробелы в наскоро сделанном сценарии, оперативном монтаже и неровном звуке.

Подумайте про видео заранее – как минимум за месяц.

5. Отсутствие вежливости в переписке

Если письма в час ночи еще можно воспринимать нормально, то отсутствие конструктивного и безэмоционального общения в этих письмах – нет. В продакшенах работают люди творческие. Поэтому писать о своих ощущениях от их работы стоит очень взвешенно.

Как правило, вы думаете, что это сообщение адекватное: «нормально. Я представлял, конечно, по-другому, но что-нибудь придумаем». Но оно вряд ли понравится продакшену.Присылайте четкие добрые комментарии к видео «Тайминг 1.26 – кадр короче. 2.05 – уберите, пожалуйста, «мертвого» человека». И т. д. «Здравствуйте», «пожалуйста», «спасибо» – поистине волшебные слова.  

Фото предоставлено: «Красный баян»

Фото предоставлено: «Красный баян»

 6. Недоверие к команде продакшена

«А вы уже что-нибудь снимали»? – так заканчиваются добрые отношения с заказчиком у продакшена. Заранее узнайте детали.

В первую очередь обратите внимание на шоурил (презентационный ролик). Вам он нравится? Это главное.

Далее – на того, кто входит в команду (это один человек или команда, где каждый делает свое дело).

Если есть сомнения в том, действительно ли снимали тот или иной ролик ваши потенциальные подрядчики – попросите материалы со съемок (бэкстейджи видео или фото). Они наверняка есть у авторов.

И обязательно устройте личную встречу: поймите, нравится ли вам режиссер и оператор, будет ли вам приятно работать. От этого зависит многое.  

Фото предоставлено: «Красный баян»

Фото предоставлено: «Красный баян»

И вот, когда вы выбрали подрядчика – назад пути нет! 1 000% доверия и помощи между вами! Атмосфера на площадке превыше всего, даже если что-то идет не так. В противном случае съемочная группа может просто «выключиться» из творческого процесса и сделать работу формально. Если вы не советуетесь, а приказываете – о'кей. Это, в конце концов, ваш ролик и вам с ним жить.

7. Случайный скриншот на видеосервисах

Мы понимаем, что вы, возможно, не продвинутый пользователь видеосервисов вроде YouTube...

Но не ставьте случайный скриншот (ваша картинка-превью, анонсирующая ролик), на сайт, где будет размещено ваше видео.

Поверьте, от этого во многом зависит то, насколько активно будут кликать на нее пользователи.

Попробуйте найти самый яркий кадр во всем ролике. Это и будет ваш скриншот.

8. «Сделайте ролик, чтобы было все так, как я видел это у себя во сне»

Фото предоставлено: «Красный баян»

Фото предоставлено: «Красный баян»

Не будет! Мы все видим сны и представляем вещи по-разному. Ваш ролик – это сон, который увидели вы, режиссер, оператор, актер, гример и другие задействованные лица. И у каждого этот сон разный. Мы пытаемся приблизить его к раскадровкам и референсам – т.е. к чему-то единому по восприятию.

Однако все равно получится что-то третье! И это неплохо – это нормально! Поймите и примите.

9. Этот ролик станет вирусным!

Не станет! Если вы не вложите деньги в его продвижение. Не секрет, что вирусами не рождаются – ими становятся. Количество просмотров – это качественный посев по целевым сайтам и группам в социальных сетях. В это нужно вкладывать деньги, иначе видео наберет 1 000 просмотров и умрет на просторах Интернета.

А вы скажете продакшену о том, что они плохо сделали свое дело. Сколько таких отличных роликов умерло на сайтах компаний – даже представить сложно. Ничто не происходит случайно, и вирусное видео – это серьезная работа по его продвижению.

10. Фокус-группы

Отправьте ваш ролик знакомым «экспертам» и получите 30 разных ответов, которые противоречат друг другу. Пытаясь их свести воедино, вы утратите первоначальную идею и получите ролик, который не устроит ни продакшн, ни вашу фокус-группу.

Стоит ли говорить, что люди любят критиковать и должны это делать, раз вы об этом просите. Вся беда в том, что они ни за что не отвечают, а вы – отвечаете. 

Определите ОДНОГО человека, который будет принимать решение, тогда работа выйдет цельной.И делайте фокус-группы перед появлением концепции, но не после съемок.

 

Хотите мгновенно получать уведомления о новых материалах и событиях «Про бизнес.»? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Anton Dziuk30.05.2016

Предлагаю ребятам при первичном контакте с клиентом высылать инструкцию "Правила общения с нами, творческими личностями", дабы работники разных отраслей не ранили неаккуратным словом нежные и уязвимые натуры творцов и не внесли диссонанс в вибрации светлейших душ! Ох уж эти "неправильные" заказчики!!....
Особенно смешно было читать пятый пункт))

Татьяна Волочкович23.05.2016

Всё по делу, от первой до последней строчки - в отношении работы с творческими задачами. Я бы добавила пункт 11: начинайте с разработки концепции и проработайте ее как можно более глубоко и качественно. Это основной способ избежать лишних трат из-за переделок и получить заказ в оптимальные сроки.

Платный контент