Войти
Госрегулирование
«Про бизнес.» 5 марта 2016

Экспортеры и грузоперевозчики получили возможность избежать некоторых штрафов. Вот подробности

С 11 марта 2016 вступает в силу принятое постановление Совмина от 05.02.2016 № 102. Оно вносит изменения в правила автомобильных перевозок грузов. До принятия этих изменений, из-за формального толкования законодательства – например, в оформлении сопроводительных документов при поставке товаров за рубеж, грузоперевозчики и поставщики могли быть оштрафованы. В отдельных случаях груз конфисковывался. Нововведения комментирует Вадим Пашкевич, начальник отдела консалтинга ООО «Юридическая компания «ВЕРДИКТ».

Фото с сайта lp-internationaal.nlФото с сайта lp-internationaal.nlФото с сайта lp-internationaal.nl
Фото с сайта lp-internationaal.nl

– С 11 марта 2016, согласно постановлению Совмина от 05.02.2016 № 102, вносятся изменения в Правила автомобильных перевозок грузов. В частности, конкретизируется состав транспортных и грузосопроводительных документов, которые должны быть оформлены при транспортировке груза за рубеж как автомобильным перевозчиком, так и поставщиком (компания-отправитель).

Кроме того, распределяется ответственность за отсутствие таких документов.

Вадим Пашкевич, начальник отдела консалтинга ООО «Юридическая компания «ВЕРДИКТ»

Вадим Пашкевич

Начальник отдела консалтинга ООО «Юридическая компания «ВЕРДИКТ»

Вот несколько важных особенностей, которые касаются всех компаний-экспортеров и перевозчиков грузов за рубеж.

Как было раньше

Существует уже давно сложившаяся практика, когда компании привлекают к административной ответственности, если при автомобильной перевозке грузов за пределы Беларуси у них:

  • Отсутствует накладная ТТН-1 (дополнительно к международной накладной CMR)
  • Либо если в накладной ТТН-1 нет подписи грузополучателя-нерезидента. Он зачастую не делал отметку о получении груза в этом документе по различным причинам. Например, из-за того что основным товаросопроводительным документом для него является накладная CMR. Или ему было непонятно содержание ТТН-1, составленной на русском языке.
Фото с сайта jetpens.com

Фото с сайта jetpens.com

В таких случаях, уполномоченные органы, руководствуясь формальным толкованием статей Налогового кодекса или правил о перевозке грузов, привлекали перевозчика (белорусскую компанию) к административной ответственности. Причина – транспортировка товаров без требуемых сопроводительных документов.

В подавляющем большинстве случаев помимо штрафа до 50 базовых величин, суды взыскивали с перевозчика стоимость перевозимых товаров. Данный подход применялся также в отношении уже завершенных перевозок, когда груз был уже доставлен и передан грузополучателю.

Фото с сайта gruzoflot.ru

Фото с сайта gruzoflot.ru

Такое применение правил перевозки грузов вызывало много вопросов и толкований. Особенность в том, что накладная CMR оформляется при международных перевозках грузов, а накладная ТТН-1 – при внутриреспубликанских перевозках.

Однако грузоотправитель при поставках товаров за пределы Беларуси также должен был оформить ТТН-1. Таким образом, при одновременном оформлении двух товарно-транспортных документов происходило их дублирование.

С одной стороны, составление накладной ТТН-1 необходимо для бухгалтерского и налогового учета (накладная CMR не содержит соответствующих сведений). С другой стороны, порядок оформления накладной ТТН-1 требовал заполнения в ней ряда обязательных реквизитов, в т.ч. подписи грузополучателя-нерезидента, что и приводило к описанным последствиям.

Фото с сайта ipopen.ru

Фото с сайта ipopen.ru

Более того, мы сталкивались с подходом, когда не только перевозчика привлекают к ответственности за отсутствие накладной ТТН-1, но и грузоотправителя, у которого конфискуют товар за нарушение порядка его реализации.

Как отправителю груза работать по накладной ТН-2

Накладная ТН-2 необходима отправителю груза. Именно она является первичным учетным документом. Этот документ – основание для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителя, а также для складского, оперативного и бухгалтерского учета.

Также накладная является основанием для применения нулевой ставки НДС при экспорте товаров, в т.ч. в страны Евразийского экономического союза. 

Вот как ее можно заполнять:

В качестве грузополучателя указывается фактический грузополучатель – нерезидент (покупатель). Представитель перевозчика ставит подпись лишь в графе «Товар к доставке принял».

Графа «Принял грузополучатель» остается незаполненной (по крайней мере, во втором экземпляре ТН-2, который остается у грузоотправителя). Первый экземпляр ТН-2 перевозчик передает грузополучателю при доставке груза вместе с остальными документами (накладная CMR и др.).

normativ.by

normativ.by

Разделение «зона ответственности»

За грузоотправителем дополнительно к нормам налогового законодательства и законодательства о бухгалтерском учете  закрепляется обязанность оформлять транспортные документы (накладные CMR и ТТН-1), а также грузосопроводительные документы (в частности, накладную ТН-2). 

Кроме того, отправитель груза несет ответственность за убытки перевозчика, возникшие из-за отсутствия или неверного заполнения транспортных и грузосопроводительных документов.

Полагаем, что отсутствие при международной перевозке накладной ТН-2 будет квалифицироваться как нарушение  порядка реализации товара грузоотправителем, с последующим привлечением его к ответственности.

Перевозчик освобожден от обязанности проверять правильность оформления и полноту грузосопроводительных документов, независимо от направления перевозки – внутренняя или международная.

Для него важным остается транспортный документ, на основании которого выполняется перевозка (в зависимости от территории перевозки – ТТН-1 либо CMR). Если ответственность за отсутствие накладной ТН-2 будет нести грузоотправитель, то отсутствие накладной CMR при осуществлении международной перевозки будет основанием для привлечения к ответственности перевозчика.

Фото с сайта cargonews.lt

Фото с сайта cargonews.lt

Полагаем, что отсутствие у водителя при международной автомобильной перевозке накладных CMR и ТН-2 будет рассматриваться проверяющими органами как транспортировка товаров без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов.

Однако поскольку перевозчик не обязан проверять правильность оформления и полноту наличия грузосопроводительных документов (к числу которых отнесена накладная ТН-2), при отсутствии накладной ТН-2 он не будет привлекаться к ответственности.

Как будет формироваться практика с учетом принятых изменений, пока неизвестно. Тем не менее, очевидно, что после вступления в силу изменений бремя ответственности в большей степени ляжет на грузоотправителей.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент