Войти
Идеи
«Про бизнес.» 2 мая 2016

Чтобы понимать собеседника из другой страны, мало знать язык. Опыт Людмилы Антоновской

Как отличается культура ведения бизнеса и отношение к жизни в разных странах. Cвоими наблюдениями и выводами на сцене Про бизнес. LIVE 29 апреля поделилась владелица и глава международного холдинга Polimaster, альпинист и путешественник Людмила Антоновская.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.byФото: Алексей Пискун, probusiness.byФото: Алексей Пискун, probusiness.by
Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

В Японии сохранилась культура самураев, это проявляется и в бизнесе тоже. А еще в Японии не принято открыто говорить собеседнику «нет».

Для жителей Непала время не имеет большой ценности, потому что здесь верят: если ты что-то не успел в этой жизни – успеешь в следующей. Самолеты здесь могут опаздывать на день...

В Беларуси мы часто жалуемся на жизнь, а в США на вопрос «как дела?» никто не станет говорить о своих проблемах – здесь это не принято.

То, что совершенно естественно в Тайланде, Австралии, на Мадагаскаре, может быть неестественно для нас.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

И даже если вы в совершенстве владеете английским или любым другим иностранным языком, это не гарантирует вам полного понимания своих собеседников – из-за разницы культур и менталитетов.

Все относительно, в мире нет однозначного «хорошо» или «плохо» – к такому выводу, посетив многие страны, пришла Людмила.

Видео выступления Людмилы Антоновской на Про бизнес. LIVE

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Партнер Про бизнес. LIVE – Institute of IT&Business Administration.

Смотрите также другие выступления на Про бизнес. LIVE на нашем канале на YouTube

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Платный контент

{banner_1006}