Войти
Право
«Про бизнес.» 2 сентября 2015

Откуда к нам приезжают иностранные топ-менеджеры и как их нанимают

Что меняется в правилах найма экспатов, которые руководят в нашей стране иностранными представительствами. На что еще обратить внимание и белорусским, и иностранным собственникам, которые хотят привлечь топ-менеджеров из-за рубежа. Рассказывает Татьяна Лызо, юрист корпоративной практики Revera.

Фото с сайта druganov.travelФото с сайта druganov.travelФото с сайта druganov.travel
Фото с сайта druganov.travel

– Нередко приход экспатов (граждан иностранных государств, работающих по контракту в Беларуси) происходит после покупки иностранными компаниями права участия в белорусских бизнесах. Чем серьезнее намерения инвестора, тем больше требований к будущему руководителю:

  • Реализация стратегии и оперативный контроль за работой предприятия, качеством продукции
  • Целевое использование инвестиций
  • Поддержание статуса компании, ее репутации на международном рынке, связи с международными клиентами

Речь не только о профессиональных качествах и навыках. На практике одним из ключевых вопросов становится доверие к кандидату на должность топ-менеджера.Иностранные компании, работающие на белорусском рынке, в т.ч. через свои представительства, продолжают делать ставку на своих доверенных лиц.

Не занимаясь поиском подходящего кандидата среди белорусов.

Откуда приезжают руководители-экспаты

Иностранных топ-менеджеров, по статистике МВД, становится в Беларуси все больше. Вот страны, из которых приезжало больше всего специалистов, работающих на должности «руководитель»:

Данные: МВД
Данные: МВД

Если в прошлые годы больше всего экспатов-руководителей приезжало из Литвы, то в I полугодии 2015 на первом месте – Украина. Это можно объяснить трудовой миграцией населения из-за военно-политических событий в этой стране. 

Данные: МВД
Данные: МВД

Привлеченных руководителей-экспатов условно можно разделить на две категории:

1. Те, кто привлекается в рамках программы ротации персонала крупных международных компаний. Например, украинец Александр Кравчук, глава представительства Syngenta (производитель средств по защите растений и семян), переведен из Казахстана.

Подобные миграции в среднем происходят раз в 3-5 лет.

2. Те, кто непосредственно занимается текущей операционной деятельностью компании продолжительное время. Например, генеральный директор Velcom Гельмут Дуз, генеральный директор life:) Исмет Языджы, заместитель директора компании «Автоидея» (дилер BMW и MINI) Ауримас Тамашаускас, управляющий директор HEINEKEN в Беларуси Василен Цанов.

Василен Цанов. Фото из архива компании
Василен Цанов. Фото из архива компании

Найм экспатов-руководителей иностранных компаний

С 7 сентября 2015 вступают в силу изменения в законодательные акты, регулирующие найм иностранных специалистов. Экспатам, которые руководят представительствами иностранных организаций, с этого времени не требуются получать (в управлениях по гражданству и миграции) спецразрешения на работу в нашей стране. То есть они смогут сразу оформлять трудовые отношения по приезду в Беларусь. При этом для оформления временного проживания в стране с правом пребывания до 1 года им будет достаточно заключить трудовой договор. На практике должности таких руководителей могут называться как «глава представительства» или «директор».

Отмечу также, что иностранный собственник или инвестор, который ведет или намерен вести бизнес в Беларуси, не всегда может привлекать экспата – свое доверенное лицо на должность топ-менеджера. Он может использовать и другие механизмы управления и контроля за состоянием дел.

Например: 

1. Создать наблюдательный совет (совет директоров) хозяйственного общества в составе иностранных граждан. На него можно возложить необходимые контрольные и другие функции.

Статус члена наблюдательного совета или совета директоров не требует получения спецразрешения – эта деятельность не приравнивается к трудовой. Но при этом статус позволяет оформить разрешение на временное проживание в Беларуси и многократную визу на срок до 1 года.

Фото с сайта forbez.kz
Фото с сайта forbez.kz

2. Если в структуре компании нет наблюдательного совета, учредитель может обратиться в подразделение по гражданству и миграции, чтобы оформить для себя разрешение на временное проживание и мультивизу. Это можно обосновать необходимостью контроля за работой предприятия. Спецразрешение на работу в этом случае также не нужно получать.

Подробности о найме иностранных сотрудников, получении ими спецразрешений – в материале «Как бизнесу нанимать экспатов, чтобы не нарушить закон. Пошаговая инструкция».

Найм экспатов-руководителей белорусских компаний

Иностранным топ-менеджерам, которые управляют белорусскими юридическими лицами, нужно получать спецразрешения на работу в нашей стране. Они выдаются на основании заявления нанимателя.

Кроме общих для всех иностранных сотрудников правил, в процедуре найма руководителя-иностранца есть несколько особенностей:

1. Необходимо соблюсти корпоративную процедуру избрания на должность руководителя:

  • Созвать и провести собрание хозяйственного общества.
  • В протоколе собрания отразить решение об избрании экспата на должность. Если речь идет об управлении унитарным предприятием – оформить решение собственника.

2. Если юрлицо создается, заявление о выдаче спецразрешения и другие необходимые документы подписываются учредителем (собственником), либо лицом, действующим по доверенности.

Если компания уже существует, заявление о выдаче спецразрешения и другие документы могут быть подписаны:

  • текущим руководителем/лицом, исполняющим его обязанности
  • одним из участников, уполномоченным протоколом общего собрания
  • лицом, действующим по доверенности

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент