Войти
  • 1,97 USD 1,9739 -0,0007
  • 2,1 EUR 2,0967 -0,0295
  • 3,12 100 RUB 3,1207 +0,0052
Право
«Про бизнес.» 15 апреля 2016 3

Как мы нанимали на работу Хелен Дингли – рассказ о том, как привлечь и оформить иностранного специалиста

С недавнего времени в школе английского языка Englishpapa преподает англичанка по происхождению Хелен Дингли. Как найти и правильно оформить иностранного специалиста – своим опытом делится учредитель группы компаний «Лидер», основатель школы английского языка EnglishPapa Сергей Сулимов.

ХеленХеленХелен
Хелен

– В Минске на сегодня, по нашим данным, более двухсот языковых школ. В условиях жесткой конкуренции на рынке услуг обучения иностранным языкам нужно обязательно выделяться. Только компании, обладающие явными преимуществами, могут рассчитывать на лидирующие позиции и востребованность среди клиентов.

Наличие в штате сертифицированных преподавателей – носителей языка – может стать таким преимуществом.

Сергей Сулимов_138

Сергей Сулимов

Основатель группы компаний «Лидер» и школы английского языка EnglishPapa

И мы это понимали. Не только обычные слушатели, но и многие корпоративные клиенты говорили об этом. Самостоятельно привлечь носителя языка на открытом рынке практически невозможно, а заниматься оформлением и приглашением иностранцев из-за рубежа – достаточно трудоемкий процесс.

Ранее мы привлекали носителей, временно живущих в Беларуси. Например, жен экспатов, работающих в нашей стране. Искали их на открытом рынке. Но постоянно сталкивались с проблемой – предложение было ограничено, а стоимость была достаточно высокой. Кроме того, мы приглашали как волонтеров слушателей школы русского языка, приезжающих сюда из США. Но они, к сожалению, не имели должной квалификации и долго не задерживались.

Фото: TUT.by

Фото: TUT.BY

Поэтому мы задались целью привлечь иностранцев, которые приехали бы в Беларусь специально для работы в нашей школе. При этом мы четко определились, что это должны быть сертифицированные преподаватели английского языка.

Вот через какие этапы и процедуры нам пришлось пройти.

Как нанять на работу иностранного специалиста

Этап 1. Поиск преподавателей, заинтересованных в работе в Беларуси.

Мы понимали, что заработная плата не может являться ключевым фактором. По этому показателю мы явно проигрываем обычной школе в США или Англии. Нам нужно было привлечь человека, которому нравится преподавать и который захочет провести год своей жизни в Беларуси. Мы размещали объявления на специализированных сайтах в США и Великобритании, ходили в Беларуси на мероприятия для иностранцев, использовали соцсети.

Фото с сайта wepostmag.com

Фото с сайта wepostmag.com

Результативным оказалось посещение одного из мероприятий. Там мы познакомились с Хелен Дингли – дипломированным преподавателем английского языка с международным сертификатом преподавателя английского языка как иностранного CELTA (Certificate in Teaching English to Speakers of Other Languages) из Лондона.

Она случайно попала на это мероприятие, приехав в Минск по своим делам. Но для нас это было большой удачей. 

Оказалось, что у Хелен есть белорусские корни и большое желание узнать поближе культуру нашей страны. Поэтому наше предложение ей очень понравилось.

Фото: Иван Яриванович, TUT.by

Фото: Иван Яриванович, TUT.by

Этап 2. Разрешение на работу.

Для того чтобы получить разрешение на работу для иностранца в Беларуси, сначала необходимо официально подтвердить, что на нашем внутреннем рынке труда нет кандидатов с подходящей квалификацией.

Для этого мы поместили вакансию через столичный центр занятости. После двухнедельного ожидания центр подтвердил, что на вакансию «Преподаватель английского языка – носитель языка» никто не откликнулся – и мы смогли приступить к оформлению документов. В первую очередь – к получению разрешения в местном отделе по гражданству и миграции  районного управления внутренних дел.

Очень важно четко формулировать название вакансии и квалификационные требования при размещении в центре занятости. У нас был опыт, когда мы нечетко сформулировали требования, и к нам приходили различные преподаватели, совершенно не подходящие нам. Мы им отказывали. В результате центр занятости не выдал нам документы, необходимые для получения разрешения.

Фото с сайта co-mtc.ru

Фото с сайта co-mtc.ru

Разрешение можно получить в департаменте по миграции МВД, написав заявление с обязательной пометкой о том, что вакансия размещалась через центр занятости, но на нее никто не откликнулся.

Через две недели мы получили это разрешение и смогли приступить к оформлению договора. Отмечу, что не всегда, когда мы привлекали иностранцев, нам приходил положительный ответ даже при наличии заключения центра занятости. Например, у нас был опыт, когда нам отказали в выдаче разрешения преподавателю, сославшись на наличие таких специалистов на рынке.

Этап 3. Оформление и регистрация трудового договора.

Сам трудовой договор с нерезидентом обязательно должен быть зарегистрирован в отделе по гражданству и миграции (по месту регистрации нанимателя) в течение месяца со дня его заключения. При регистрации договора сотрудники отдела проверяют его на соответствие требованиям законодательства о внешней трудовой миграции, поэтому эта процедура достаточно кропотливая и долгая.

Но в итоге, после нескольких корректировок и повторных визитов в отдел внутренних дел, мы зарегистрировали договор и получили долгожданную отметку на самом документе.

Фото с сайта yazyk-zhestov.narod.ru

Фото с сайта yazyk-zhestov.narod.ru

Этап 4. Временная регистрация.

Оформление временной регистрации потребовало сбора целого пакета документов. Пакет состоял из:

  • Нашего ходатайства о необходимости этого специалиста для нас
  • Паспорта Хелен и его легализованной копии
  • Договора с арендодателем квартиры, где должен разместиться специалист
  • Копии разрешения на работу и трудового договора

С этим пакетом документов мы снова обратились все в тот же отдел по гражданству и миграции.

Еще стоит отметить, что мы приглашали нашего специалиста еще до введения обязательного страхования иностранных граждан, работающих в Беларуси. Сейчас к оформлению документов нужно добавить еще и эту процедуру.

Этап 5. Въездная-выездная виза.

Завершающим этапом стала замена краткосрочной визы на въездную-выездную визу на весь срок договора. Для этого было достаточно составить соответствующее ходатайство и снова обратиться в отдел по гражданству и миграции.

Итого: весь процесс занял более 2 месяцев.Так Хелен начала работать в нашей школе.

Фото с сайта naviny.by

Фото с сайта naviny.by

Вывод

На сегодня Алена, как мы ее зовем, успешно преподает на курсах и ведет бесплатные факультативные занятия Speaking Club для всех желающих из других наших групп.

После того, как Алена начала у нас работать, мы заметили: количество слушателей увеличилось. Мы получили тех, кто хотел учиться только у носителя языка. По опросам, которые мы проводим регулярно, выросла удовлетворенность обучением.

Мы очень довольны новым сотрудником и делаем все для того, чтобы ее работа и пребывание здесь были комфортными.

Несмотря на долгий и непростой процесс подготовки документов, мы планируем и в будущем привлечь еще больше носителей языка.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Alexandra Borovtsova25.10.2016

Уважаемая Элла!

Я от имени образовательного центра «Лидер» и школы английского языка EnglishPapa приношу Вам извинения за возникшее недопонимание. Мы понимаем, что должны были более внимательно отнестись к Алене. С Аленой мы встречались и разъяснили все детали и нюансы. И, тем не менее, мы бы хотели отразить и нашу точку зрения для читателей probusiness.by.
1. Относительно имени Хелен.
В коллективе мы поддерживаем дружеские отношения и общаемся свободно. Алена тоже стала частью нашей команды, и мы были очень рады, что теперь в нашей школе есть настоящий преподаватель из Великобритании. Имя Хелен появилось в нашем общении спонтанно, когда один из менеджеров произнес имя на британский манер и мы полагали, что это синонимы. В статье мы используем имя Алена и Хелен. Просим извинить нас, если это причинило неудобства вам или самой Алене.
2. По поводу аренды жилья для иностранного гражданина
Согласно нашему законодательству, для того, чтобы получить официальное разрешение на работу иностранному гражданину необходимо оформить временную регистрацию, и, для этого, подготовить целый пакет документов, включая договор на аренду жилья, даже если он фактически проживает у родственников. Это обязательное требование, поэтому такой договор был действительно заключен.
3. О компенсации расходов на проезд и о других затратах
Каждая школа самостоятельно определяет свой социальный пакет для преподавателей. Политикой нашей школы компенсация расходов на проезд сотрудников к месту работы и обратно, за исключением командировок, не предусмотрена. Это общая позиция по отношению ко всем 570 преподавателям, которые сотрудничают с нами в Минске и других городах. Что касается других условий работы – мы постоянно развиваем нашу инфраструктуру для удобства всех – и преподавателей, и учеников. Например, в классах школы в нашем кампусе на Интернациональной, 10 есть отдельное рабочее место для преподавателей, где они могут делать распечатки, готовить материалы к занятиям, бесплатный Wi-Fi.
4. Об оплате за проделанную работу
Все выплаты, установленные договором, мы сделали в полном размере и в срок, что можем подтвердить документально. Мы обсудили все подробно с Аленой при последней личной встрече, разрешили все недопонимания, обсудили возможность дальнейшего сотрудничества. После прочтения вашего отзыва мы связались с Аленой, и она подтвердила, что все хорошо и обещала, сообщить вам это.

Тем не менее, мы в очередной раз приносим вам, Элла, и Алене свои извинения за причиненные неудобства и надеемся, что ни одно из этих недоразумений не повлияло на общее впечатление у девушки о Беларуси. И надеемся, что все же преподавание в нашей школе принесло столько же пользы самой Алене, сколько и ее ученикам.

С уважением,
Александра
Заместитель директора по маркетингу
Группа компаний «Лидер»

Ella Dingley17.08.2016

Мой последний комментарий, не очень счастливый, был 22 апреля этого года. Я все надеялась, что школа сумеет найти правильный подход к молодой девочке, выросшей не в условиях, где тебя все время пытаются надуть и обмануть. (Моя дочь выросла в Англии, где ценится данное слово и словесный договор). Сейчас мы в августе. Моей дочери Алене, которая работала на "Лидер" , до того, как уехать домой в Англию на свой день рождения, ШКОЛА ЛИДЕР не заплатила ей ни копейки за отработанный курс. Всем, кто вдруг захочет пойти учть английский в школу Лидер - Алена там больше не работает!!!! Ее обманули, не заплатив за проделанную работу. Думайте, ребята!

Ella Dingley22.04.2016

Я - мама Алены Дынглі, якая працуе ў школе 'Лідар'. Маё першае пытаньне да Сяргея Сулімава: чаму, паважаны, вы працягваеце называць маю дачку 'Хелен'? Ніколі, ні хвіліначкі, у яе жыцьці яна не была 'Хелен'. Мы з мужам далі ёй імя 'Алена' яшчэ нават да таго, як яна нарадзілася. Па-другое, Алена не арэндуе жыльлё. Яна жыве ў кватэры маіх бацькоў, якая зараз належыць мне. Яшчэ адна недакладнасьць: Алена па паходжаньні напалову ангелька, напалову беларуска, хаця вырасла ў Ангельшчыне без магчымасьці наведваць Беларусь, бо 10 гадоў мая родная краіна забараняла мне ўезд.

Алене вельмі падабаецца выкладаць, яна любіць сваіх студэнтаў. Алена ў захапленьні ад беларускай кухні (дранікі - найсмачнейшыя). Яна любіць наведваць беларускія тэатры, музэі і галерэі.

Але ж мне, як маме, здаецца, што ўсё ж такі 'Лідар' недастаткова падтрымлівае маладого спецыяліста: адсутнасьць бібліятэкі, інтэрнета ў класах, неабходнасьць друкаваць матэрыялы для студэнтаў на ўласным прінтары ды ўласнай паперы. Я чула, што іншыя школы нават забяспечваюць сваім настаўнікам бесплатны праязны на транспарт. У 'Лідары' Алена плаціць за ўсё сама.

Платный контент