Войти
  • 1,97 USD 1,9739 -0,0007
  • 2,1 EUR 2,0967 -0,0295
  • 3,12 100 RUB 3,1207 +0,0052
Менеджмент
«Про бизнес.» 2 августа 2016 5

Надо или нет запрещать курение на работе

Фото с сайта picssr.com
Фото с сайта picssr.com

Тренд на занятия бегом, активное использование мобильных приложений по теме «спорт», «здоровье и фитнес», востребованность фитнес-браслетов, а также то, что проблема курения недавно обсуждалась на всю страну, побудили нас задуматься: как белорусские компании относятся к вредным привычкам своих сотрудников. В частности, как они стимулируют отказываться от курения. Вот несколько примеров и комментарии Дениса Гурлени, основателя и руководителя консалтинговой компании Fox Hunt.

Один из ярких примеров: инициатива витебского производителя обуви «Белвест». Компания выплачивает премии тем, кто не курит. Поощряются все: и кто заявил, что бросает вредную привычку, и кто никогда не брал в руки сигарет. За последний год предприятие выплатило в общей сумме около 12 млрд белорусских рублей (сумма указана до деноминации) некурящим сотрудникам. Таких около 2000 человек (50%+ всего коллектива). Программа премирования работает на предприятии уже четыре года.

В требованиях в вакансиях белорусских компаний также можно найти пункты о запрете курения (данные jobs.tut.by):

Заведующий складом сырья и готовой продукции, Минск (указанная зарплата от 700 деноминированных рублей). Судя по требованиям, компания ищет сотрудников с определенным складом характера. И курение стоит рядом с другими вредными привычками, которые наниматель не приемлет.

Скриншот с сайта jobs.tut.by
Скриншот с сайта jobs.tut.by

В вакансии администратора СТО, Барановичи (зарплата 400−500 рублей) указано: «не курить в рабочее время». Объясняется это требованиями корпоративной культуры.

В одном из минских кафе персонал может курить только в определенное время. В частности, в вакансии официанта (зарплата 350-400 рублей) есть вот эти условия:

  • Сменный график
  • Курить строго по времени

Надо или нет запрещать курение в компании: комментарий эксперта

Фото с сайта cherepaha-big.livejournal.com
Фото с сайта cherepaha-big.livejournal.com

— Безусловно, наличие вредных привычек в той или иной степени влияет на работу конкретных сотрудников. Если не говорить об исключительных случаях (например, употребление спиртных напитков на рабочем месте), то самой распространенной из вредных привычек является курение.


Денис Гурленя Руководитель консалтинговой компании Fox Hunt
Денис Гурленя
Основатель и руководитель консалтинговой компании Fox Hunt

С одной стороны, курение негативно сказывается на эффективности сотрудников. Имеет последствия для их здоровья. Частые перекуры влияют:

  • На производительность труда целых подразделений. Известно, что каждый из нас тратит некоторое время на «включение» в рабочие задачи.
  • На вовлеченность сотрудника в решение ежедневных рабочих вопросов. Перекуры вырывают его из производственного контекста.

С другой стороны, «курилка» — место решения важных (и не очень) рабочих задач.

Должен и имеет ли право работодатель контролировать вредные привычки сотрудников?

Это решение конкретного руководителя. Вы можете запретить курить на рабочем месте или же ограничить время перекуров. Однако, как и любое управленческое решение, это действие должно оцениваться с точки зрения последствий.

Идеальное управленческое решение — то, которое двигает Дело вперед, улучшает отношения в коллективе и усиливает авторитет руководителя. Управленцу, принимающему решение об ограничении курения на рабочем месте, важно определиться с целями. Задуматься о последствиях в короткой и отдаленной перспективе, которые могут подорвать и его авторитет, и отношения внутри коллектива. Поэтому в борьбе с вредными привычками сотрудников важно не впадать в крайности.

Приведу два примера:

  • Компания запрещает сотрудникам курить в промежутке с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00
  • Если в офисе есть карточная система контроля рабочего времени, работодатель может отслеживать общее время «перекуров». Мне известна компания, которая отводит на перекуры по 30 минут в день. Выход за этот лимит штрафуется.

В обоих случаях такие решения оцениваются сотрудниками-курильщиками неоднозначно. Они, что называется, терпят. Сказывается ли это на рабочем процессе? Полагаю, что такая вероятность существует. И такие недовольные сотрудники могут быть в зоне риска в категории «лояльность к работодателю».

Фото с сайта igate.com.ua
Фото с сайта igate.com.ua

Плюс ко всему, соблюдение запретов необходимо контролировать.

Отсутствие или недостаточный контроль, «время от времени», может показать сотрудникам с низкой этической планкой, что любое более серьезное нарушение (например, воровство) может быть также оставлено без внимания.

Для контроля необходимо выделять рабочее время отдельного сотрудника, тратить ресурсы на исполнение приказа о запрете курения. Это, на мой взгляд, не совсем рационально.

Можно предположить, что в случае компаний из моих примеров, решения принимались без предварительной подготовки. Не обсуждались с сотрудниками, их причины не прояснялись. Даже благие намерения руководителя и забота о здоровье персонала, без необходимой подготовки, может встретить сопротивление.

Обратный пример — организации, которые поставили заботу о здоровье сотрудников в ранг приоритета. Они создают необходимые условия для добровольного отказа от курения. Поощряют положительные примеры, а не ставят запреты на негативное поведение. Например, мне известны компании, которые предоставляют абонементы в спортивные залы за подтвержденный отказ от курения. В таких компаниях люди, бросившие курить, помогают советами тем, кто еще имеет эту вредную привычку. Одним словом, создается атмосфера и всячески поддерживается ценность здорового образа жизни.

Хотите мгновенно получать уведомления о новых материалах и событиях «Про бизнес.»? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

https://telegram.me/probusiness_by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Борис Продухо9.08.2016

На курение уходит 1-1,5 рабочего времени в в день. А на зарядку у них его видите ли нету.

Poll Gott3.08.2016

а всех, у кого избыточный вес, вместо обеда - в тренажёрный зал! и з/п вообще не платить! чтоб не ели!

Poll Gott3.08.2016

запретить употреблять соль, сахар, кофе, жирную пищу! они тоже влияют на здоровье! на каждое рабочее место по био-туалету и капельницы с физ.раствором! чтоб работники вообще не отвлекались!!!

Иван Кудзиев3.08.2016

извините не удержался... но пить чай\кофе не физиологическая потребность, особенно кофе мы пьем по той же причине что и курим ...

George Vassilev3.08.2016

Вопрос к эксперту, если частые перекуры мешают отвлекают работника и занимают много рабочего время, то получается,что вместе с курением надо запрещать\ограничивать по времени и остальные физиологические потребности, например пить чай\кофе, ходить в туалет и тд? И в этом контексте, курение выглядит менее безобидно, ибо туалет не "место решения важных (и не очень) рабочих задач."

Платный контент