Войти
Рынки
«Про бизнес.» 16 июля 2015

Сколько вакансий открыто сейчас в крупнейших частных компаниях

«Про бизнес.» изучил объявления о вакансиях, которые размещены крупными частными работодателями Беларуси (компании ИТ-сектора в этот обзор мы не включали). И пришел к выводу, что рынок труда продолжает сжиматься.

Фото с сайта magicsmoke.downingterrazas.comФото с сайта magicsmoke.downingterrazas.comФото с сайта magicsmoke.downingterrazas.com
Фото с сайта magicsmoke.downingterrazas.com

Три наблюдения по итогам изучения вакансий на сайтах компаний и портале РAБOTA.TUT.BY:

  • Крупные компании сегодня практически не набирают персонал (количество открытых вакансий у большинства не превышает 10).
  • В основном требуются специалисты по продажам и продвижению.
  • Наибольшее количество вакансий на рынке предлагают «Серволюкс» и «Евроопт».

Компании, предлагающие до 5 вакансий

В «Санта Бремор» сейчас открыты две вакансии: «специалист по маркетингу» (основная обязанность: организация участия в международных выставках) и «бренд-менеджер» (обязанности: исследование рынка, разработка и реализация маркетинговых планов, внедрение новых продуктов).

"Санта Бремор». Фото TUT.BY
«Санта Бремор». Фото TUT.BY

Две вакансии открыты у «Бабушкиной крынки». Предприятие ищет специалиста по продажам (предлагаемая зарплата – 5 млн рублей) и мерчендайзера (7 млн) в Минске. 

Группе компаний Fenox нужны системный администратор и программист 1С.  

Также две вакансии у «ШАТЕ-М Плюс». Компании нужен менеджер по оптовым продажам (зарплата от 8 млн рублей) и C#/.NET senior developer (от $2 500).

Три вакансии у ГК «Алютех». Группа ищет консультанта SAP по направлению APO и консультанта SAP по направлению РР/TOPO. Потенциальные соискатели будут работать в команде проекта по внедрению SAP ERP.

Также ГК «Алютех» нужен специалист по маркетингу в компанию «Алютех Воротные системы». 

От 5 до 10 вакансий

В группе компаний «Трайпл» открыты 6 вакансий.

В частности, «Трайплу» требуется маркетолог с опытом работы в строительной отрасли в ООО «Проперти Менеджмент Групп» (соискатель должен анализировать рынок строительных материалов – речь о газосиликатных блоках, кирпиче, тротуарной плитке; повышать долю компании на этом рынке), медицинский представитель в СООО «ТрайплФарм» (функциональные обязанности: продвижение препаратов компании, работа с врачами и аптеками). 

У компании «Атлант-М» открыты 7 вакансий  – нужны специалисты по продажам, слесари, офис-менеджер, администратор шоу-рума. 

Фото с сайта uruchie.by
Фото с сайта uruchie.by

В ГК «А-100» 10 вакансий. Строительному направлению группы нужен руководитель отдела продаж жилой недвижимости и специалист по продажам жилья, инженер планово-производственного отдела, председатель товарищества собственников.

Группа также разместила вакансии начальника АЗС и оператора АЗС.

Еще одно направление бизнеса «А-100» – малая авиация. В «АвиА-100» нужен маркетолог. Среди функций: активные продажи летного времени вертолетов клуба юридическим и физическим лицам, разработка и реализация маркетингового плана. 

Фото с сайта avia-100.by
Фото с сайта avia-100.by

Более 10 вакансий

У компании «Савушкин продукт» открыты 15 вакансий. Из них 11 приходятся на продажи: нужны торговые агенты и специалисты по продажам для работы в разных регионах.

68 вакансий у ГК «Серволюкс». Холдингу бизнесмена Евгения Баскина нужны мерчендайзеры, торговые представители, лаборанты, ветврачи, врачи-микробиологи, экономисты, ревизоры, начальники контрольно-ревизионных групп, представители других специальностей.

Евгений Баскин. Фото TUT.BY
Евгений Баскин. Фото TUT.BY

«Серволюкс» намерен в этом году увеличить долю на белорусском рынке мяса птицы с 27% до более 30%. Также к концу года компания планирует завершить строительство молочно-товарной фермы на 4 200 голов.

Традиционно значительное количество вакансий предлагают розничные сети. Это связано и с открытием новых торговых объектов, и с высокой текучестью «низового персонала» в ритейле.

161 вакансия открыта в крупнейшей частной сети – «Евроопте».

Фото с сайта kolodischi.by
Фото с сайта kolodischi.by

Среди них есть любопытная вакансия методиста, в обязанности которого будет входить диагностика потребностей в обучении, подготовка учебных материалов, пособий, планирование учебной работы.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент