Войти
  • 1,97 USD 1,9739 -0,0007
  • 2,1 EUR 2,0967 -0,0295
  • 3,12 100 RUB 3,1207 +0,0052
Рынки
«Про бизнес.» 10 августа 2015

Как идут дела у «Милавицы» сейчас – две таблицы

Свежий отчет Silvano Fashion Group, основным производственным активом которой является «Милавица», отражает тренды на потребительском рынке Беларуси, России и Украины.

Фото с сайта businessflex.by
Фото с сайта businessflex.by

Вот как выглядят основные финансовые показатели Silvano Fashion Group за I полугодие 2015.

Источник: SFG

Второй квартал для группы был получше, чем первый, благодаря относительной стабильности курсов валют на основных рынках и принятым мерам по оптимизации бизнеса. Однако падение продаж – значительное. По словам представителей швейной отрасли, данные SFG отражают общую ситуацию на рынке Беларуси и ближайших соседей. 

В России работающие по франшизе «Милавицы» магазины показали практически тот же объем продаж в российских рублях, что и в I полугодии 2014. Но в евро продажи упали на 40%.

Источник: SFG
Источник: SFG

В Беларуси продажи (в евро), как видно в таблице, снизились на 28%. При этом в ритейле продажи в национальной валюте остались близки к уровню I полугодия прошлого года (снижение на 3,7%).

«В среднем мы видим меньше посетителей, а также меньший средний чек в ритейле. В стране фиксируется отрицательный рост ВВП за первые шесть месяцев 2015 (-3,3%)», – говорится в отчете группы.

В SFG будут придерживаться консервативного подхода в том, что касается открытия новых магазинов. И ожидают некоторого восстановления розничного сегмента в оставшиеся месяцы этого года.

Оптовый сегмент в Беларуси и на других рынках страдает от кризиса, по данным отчета SFG, гораздо сильнее розничного.

  • Розничные продажи сократились на 21,6%
  • Оптовые – упали на 40%
Фото с сайта milavitsa.com
Фото с сайта milavitsa.com

Стоит также отметить, что, по данным Белстата, производство корсетных изделий в Беларуси сократилось в I полугодии этого года на 53,1% (в штуках).

Складские запасы на 1 июля составляли 257,9% среднемесячного объема производства.

Участники рынка отмечают, что производители швейных изделий в Беларуси теряют конкурентоспособность, поскольку зарплаты швей в России из-за глубокой девальвации российского рубля стали ниже, чем в Беларуси.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Платный контент