Войти
Рынки
«Про бизнес.» 28 октября 2014 1

Почему белорусские компании, скорее всего, продолжат пользоваться пиратским ПО – ответ в 2 диаграммах

Заявление представителей Microsoft о том, что компания начала разбирательства с несколькими минскими фирмами, которые нарушили ее авторские права, побудило «Про бизнес.» узнать, сколько стоит лицензионное программное обеспечение для бизнеса в Беларуси.

Фото с сайта softrew.ru

О подаче соответствующих заявлений в правоохранительные органы и начале разбирательств с компаниями, которые использовали нелицензионное ПО, сообщила БЕЛТА юридический представитель Microsoft в Беларуси Светлана Валуева.

«Про бизнес.» узнал у одной из белорусских компаний, которая продает продукты Microsoft, cколько стоит лицензия для использования Windows 8.1 корпоративными клиентами. Мы остановились на лицензии Get Genuine Windows Agreement (GGWA), она «разрешает» работать с уже установленной пиратской копией операционной системы. 

Как правило, одна лицензия дает законное право на использование операционной системы на одном компьютере.

Вот что получилось в итоге:

Стоимость лицензий Windows Professional (GGWA) 8.1, в рублях с НДС

Мы также узнали, сколько стоит лицензия на право пользоваться офисными программами от Майкрософт (Word, Excel, Power Point и т. д.). Эти программы продаются общим пакетом Мicrosoft Office Standard 2013.

Стоимость лицензий Microsoft Office Standard 2013, в рублях с НДС

Компания-продавец также сообщила, что готова обсуждать собственную скидку – около 5% при условии покупки 50-100 лицензий.

Скидка от разработчика начинается при покупке 250+ лицензий.

Срок доставки приобретенного софта составляет в среднем 2-3 недели.

Отметим, что точных данных об объеме нелицензионного программного обеспечения, которое используется в Беларуси корпоративным сегментом, нет. По экспертным оценкам, доля нелицензионного ПО в нашей стране составляет около 90%.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент