Войти
  • 1,97 USD 1,9739 -0,0007
  • 2,1 EUR 2,0967 -0,0295
  • 3,12 100 RUB 3,1207 +0,0052
Рынки
«Про бизнес.» 6 июня 2016

Почему в Беларуси практически нет электромобилей – острое мнение эксперта

Тема распространения электромобилей и развития инфраструктуры для их обслуживания обсуждалась на организованной «Про бизнес.» конференции «Куда движется автомобильный рынок». Она вызвала горячие дискуссии.

Владимир Королев. Фото: Алексей Пискун, probusiness.byВладимир Королев. Фото: Алексей Пискун, probusiness.byВладимир Королев. Фото: Алексей Пискун, probusiness.by
Владимир Королев. Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Выступавший на конференции Владимир Королев, руководитель компании «Arizma Motors» (компания поставляет зарядные системы для электромобилей под ключ, является дистрибьютором мировых производителей на территории Таможенного союза), привел данные по продажам электромобилей в европейских странах.

Всего за прошлый год в Европе было продано 104 730 электромобилей.

Вот как выглядят продажи в разрезе брендов.

Данные из презентации Arizma Motors

Данные из презентации Arizma Motors

Почему же в Беларуси количество электромобилей можно пересчитать по пальцам? Почему их нет в салонах белорусских дилеров?

Владимир Королев высказал собственное мнение, которое вызвало горячее обсуждение.

Смотрите видео.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Читайте также другие материалы с конференции.

Хотите мгновенно получать уведомления о новых материалах и событиях «Про бизнес.»? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Платный контент