Войти
Рынки
«Про бизнес.» 15 января 2015 2

Сотрудники белорусских компаний ощущают угрозу увольнений в 2015

76% сотрудников, которые приняли участие в опросе исследовательского центра РАБОТА.TUT.BY, говорят, что ощущают угрозу увольнений либо не могут дать однозначный ответ: стабильна ситуация на их предприятии или нет. Изменения в настроениях на рынке труда видны уже сейчас.

Фото с сайта theoptimist.com
Фото с сайта theoptimist.com

Периода новогодней «спячки», который традиционно наблюдался во многих офисах с конца декабря до конца января, в этом году практически не было. Сотрудники осознали, что в их компаниях возможны сокращения. Только четверть из 215 респондентов, недавно опрошенных исследовательским центром РАБОТА.TUT.BY, заявляют, что ситуация в компаниях стабильна.

Ощущаете ли вы угрозу увольнения на нынешнем рабочем месте?

По данным РАБОТА.TUT.BY
По данным РАБОТА.TUT.BY

Уже понятно, что рынок труда с начала 2015 стал рынком работодателя. При этом работники могут действовать на нем по разным сценариям. 

Часть сотрудников осознают, что в кризис трудно найти новую работу, и поэтому готовы к уменьшению заработной платы и социального пакета.

К чему вы готовы в период финансовой нестабильности?

По данным РАБОТА.TUT.BY
По данным РАБОТА.TUT.BY

Комментарий Светланы Шапоровой, директора РАБОТА.TUT.BY:

  • 40% опрошенных стараются прилагать больше усилий на рабочем месте. Это позволяет им повысить свою ценность как сотрудника. 20% продолжают работать в привычном режиме.
  • 12% признали, что стали затрачивать меньше усилий на работу в виду ухудшения условий труда/снижения загрузки компании.
  • Сложившаяся ситуация требует от сотрудников сфокусироваться на рабочем процессе, принимать оперативные решения и добиваться максимальных результатов.

Светлана Шапорова

Директор РАБОТА.TUT.BY


Однако не все хотят в кризис держаться за текущие рабочие места. Мнения участников опроса о том, что делать дальше, разделились.

Что вы считаете наиболее целесообразным для себя в условиях непростой экономической ситуации?

По данным РАБОТА.TUT.BY
По данным РАБОТА.TUT.BY

Наш эксперт Ксения Кручинина, заместитель генерального директора по персоналу компании «СофтКлуб», считает, что сейчас ситуацию на рынке труда можно охарактеризовать как «две стороны одной медали». C одной стороны, сотрудники понимают, что надо избежать увольнения. С другой – большинство из них ощущают внутреннюю готовность покинуть нынешнего работодателя ради более высокой зарплаты.    

Ксения Кручинина

Заместитель генерального директора по персоналу компании «СофтКлуб»


Вот что отмечает собеседница:

  • Кризис переживут не все. Люди понимают, что сейчас, как никогда, надо держаться за свое рабочее место.
  • По моим ощущениям и контактам, участниками опроса, которые заявили об угрозе увольнения, могут быть те, кто активно ищет работу. То есть, они разместили резюме и открыто сообщили, что будут рассматривать предложения.
  • Мой личный опыт подсказывает, что в зависимости от продолжительности кризиса, психологически около 70% сотрудников будут готовы перейти туда, где получат суммы, на которые они рассчитывают в долларовом эквиваленте по реальному курсу.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Kristi Leyk17.02.2015

в крупных корпорациях IT увольнения могут происходить часто..ведь от сотрудников зависит все..поэтому очень важно обновление "крови", так сказать..вот, к примеру, недавно в компании Evernote были большие сокращения http://www.issoft.by/sokrashheniya-v-kompanii-evernote/ и в Yahoo! http://www.issoft.by/sokrashheniya-v-kompanii-yahoo-inc/
Пожалуй, это все на благо)))

Илья Латышев16.01.2015

Другой вопрос - будет ли на рынке столько работодателей, которые будут готовы принять этих 70% сотрудников и платить им ожидаемую зп да еще и по реальному курсу...

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент