Войти
  • 1,97 USD 1,9746 -0,0043
  • 2,13 EUR 2,1262 +0,0042
  • 3,12 100 RUB 3,1155 +0,0201
Мнение
«Про бизнес.» 30 ноября 2015

Снижение зарплат, долги перед бюджетом, Встреча Про бизнес. Савицкий–Жуков. Неделя с Денисом Гурленей

Актуальные деловые новости и события последних дней комментирует Денис Гурленя, основатель и руководитель консалтинговой компании Fox Hunt.

Денис Гурленя. Фото из личного архиваДенис Гурленя. Фото из личного архиваДенис Гурленя. Фото из личного архива
Денис Гурленя. Фото из личного архива

Продолжается снижение реальных заработных плат

– В октябре средние зарплаты превышали $500 только в двух регионах.

Можно прогнозировать, что заработная плата будет падать в нефтепереработке, и это может стать трендом. Снижается стоимость нефти.

В 2016 я ожидаю, что падение среднего уровня зарплат в стране продолжится. На поверхность «вылезают» проблемы в неоптимизированных ранее бизнес-процессах. Соответственно, компании не могут обеспечить своим сотрудникам прежний уровень доходов, который формировался за счет достаточно неплохой ситуации на рынке.

Фото с сайта rasec.ru
Фото с сайта rasec.ru

Россия, Украина, Беларусь все вместе впали в рецессию – это «тянет» за собой доходы населения. Причем большую часть рабочих мест у нас обеспечивает госсектор, который начал «хандрить» чуть раньше, соответственно, падение зарплаты там началось тоже раньше.

В частном бизнесе все сегодня задумались, как платить сотрудникам зарплату на уровне прошлого года и даже больше. Но для этого надо бежать в 2-3 раза быстрее, чем это было в 2014. Риторический вопрос: как много компаний сегодня это может сделать?В начале 2016, если верить коллегам-финансистам, курс доллара и евро будет держаться в тех же диапазонах, в которых закончится этот год. Возможны небольшие отклонения. Но при этом зарплаты в долларовом эквиваленте могут незначительно уменьшиться, потому что упадут в белорусских рублях. Нет предпосылок к тому, что госсектор сможет значительно оптимизировать свою работу и удержать доходы сотрудников на текущем уровне.

Если верить прогнозам, основанным на динамике экономических процессов, снижение заработных плат продолжиться в течение минимум 2 кварталов. Можно ожидать, что безработных будет становиться больше. Оптимизация в компаниях продолжится.Еще один тренд – на рынке труда выросло количество соискателей, но это абсолютно не означает, что стало больше профессиональных сотрудников. Даже в кризисное время бизнес, который хочет вырасти в будущем, сохраняет численность профессионалов. Всеми способами. Зато избавляются от малопроизводительных сотрудников. На рынке труда стало больше «балласта». Это отмечают все эксперты, все аналитики. Если же появляются профессионалы – они быстро находят себе применение в организациях, которые выигрывают на нынешнем падении рынка. В нашей компании часть клиентов отмечает, что квалифицированные специалисты, которые работали у конкурентов, перешли к ним. 

Растет число частных компаний-должников перед бюджетом

2 500 частных компаний на 1 октября не заплатили обязательные налоги и отчисления в бюджет. Среди них есть крупные девелоперы, импортеры одежды, производители алкогольной продукции и т.д. В новости сказано, что часть компаний может быть вынуждена взять кредит для расчета с бюджетом или уйти в банкротство.

Фото с сайта ru.tsn.ua
Фото с сайта ru.tsn.ua

Среди должников много компаний из строительства и ритейла. Я думаю, что и далее тренд будет такой же. Началась зима. У строительных компаний зимой наблюдается определенный спад на рынке. То есть ситуация лучше не станет.

Опять-таки, все очень взаимосвязано. Покупательская способность упала. О диверсификации деятельности и выходе на новые рынки наши компании не особо думали раньше, поэтому падение спроса потянет падение доходов компаний. И опять же – уменьшение зарплат.

Кроме того, у многих белорусских предприятий – проблемы с возвратом денег за поставленную продукцию и услуги. Огромная дебиторская задолженность. Могу сказать по своим клиентам – представители рынка логистических услуг (небольшие экспедиционные компании со штатом 30-50 сотрудников) имеют «дебиторку» в несколько миллионов долларов. Для их бизнеса это очень серьезные суммы.

Полагаю, что «дна» мы еще не достигли. Аналитики ожидают дальнейшее снижение экономических показателей в России. Не видно улучшений в экономике Украины. Поэтому, я думаю, в первом квартале 2016 должников в нашей экономике будет становиться все больше.

Изменяются правила лицензирования

Фото с сайта poryadokvdome.com
Фото с сайта poryadokvdome.com

Президентским указом от 26 ноября N475 предусматривается выдача бессрочных лицензий для лицензируемых видов бизнеса. Появляется возможность подачи документов для оформления лицензии по почте/в электронном виде.

Моей сферы деятельности лицензирование не коснулось. Но я знаю, что коллеги из юридических фирм говорят, что после вступления документа в силу им станет сложнее получить лицензию.

Получается, что в части сроков действия лицензии стало меньше «заморочек». Но вместе с тем, если в одних отраслях уменьшились требования к получателям лицензии, сократились виды деятельности, которым нужна лицензия, то в других – требования, наоборот, выросли. И надо будет предоставлять больше документов для получения лицензии.

Встреча Про бизнес. Сергей Савицкий – Алексей Жуков

Фото: Дарья Бурякина, probusiness.by
Фото: Дарья Бурякина, probusiness.by

На недавней Встрече Про бизнес руководители крупных белорусских компаний – учредитель и генеральный директор Группы компаний «АЛЮТЕХ» Алексей Жуков и акционер, генеральный директор Международного автомобильного холдинга «Атлант-М» Сергей Савицкий – поднимали тему оптимизации персонала. Даже в их компаниях она произошла. Это еще раз подтвердило мою мысль, что на рынке труда вырастет количество соискателей.

Понравились ответы обоих спикеров. Они по-своему самобытны. В их ответах я услышал мысли, которые созвучны моим. Уровень конкуренции и та лига, в которой играет бизнес, зависит от управленческой команды. Если мы хотим играть в высшей лиге – мы должны обладать управленческой командой соответствующего уровня. Благодарю спикеров за содержательную беседу. Я надеюсь, что большинство топов и собственников белорусских компаний начнут думать в том же русле. Чем выше уровень управленческого звена, тем конкурентоспособнее бизнес. Наши компании будут лучше готовы к «неожиданным» кризисам. Это, в свою очередь, позволит нам меньше возвращаться к теме падения зарплат и долгов перед бюджетом.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Платный контент