Войти
Мнение
«Про бизнес.» 18 января 2016 1

Нельзя не поделиться: выступление Грефа, крах биткоина, продвижение госпредприятий в Интернете

На «Про бизнес.» стартует новая рубрика. Каждый понедельник наша редакция будет выбирать самые яркие события и мысли прошлой недели, которые вызвали интерес в бизнес-сообществе и которыми пользователи делились в Сети.

Фото с сайта kp.ruФото с сайта kp.ruФото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
 

На прошлой неделе особое внимание привлекло:

Выступление Грефа

Пятничная речь председателя правления Сбербанка России Германа Грефа на Гайдаровском форуме-2016 быстро разошлась по соцсетям.

Греф затронул много злободневных для России (и для Беларуси) тем.

Он говорил о конце нефтяного века, о том, что Россия оказалась в стане стран, которые проигрывают, «стран-дауншифтеров», о необходимости серьезных реформ.

Глава Сбербанка также много внимания уделил изменениям, которые необходимы на микроуровне. Time to market как важнейшее конкурентное преимущество, актуальность работы по agile – не только для ИТ-компаний, для всех бизнесов...

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Пожалуй, ключевая мысль Грефа – компаниям и их руководителям в нынешней реальности жизненно важно быстро меняться, адаптироваться к постоянным изменениям, уметь самотрансформироваться.

Скриншот со страницы Дениса Кондратовича в Facebook

Скриншот со страницы Дениса Кондратовича в Facebook

Прогноз о крахе цифровой валюты – биткоина

Еще одна публикация, набравшая немало «лайков», репостов и комментариев касалась цифровой валюты – биткоина. Игорь Маханёк (бизнес-ангел и инвестор из Беларуси, в прошлом – ведущий инженер Google, сейчас работает в Facebook в Нью-Йорке) прогнозирует ее обвал. Авторитетный источник, на который ссылается Игорь – Майк Хеарн, один из ключевых разработчиков биткоина. Тот продал все свои биткоины, т.к. уже считает их мертвыми.

Скриншот со страницы Игоря Маханька в Facebook

Скриншот со страницы Игоря Маханька в Facebook

При этом Игорь Маханёк отмечает, что «концепт «криптовалюты» и технология блокчейна будет жить, и безусловно будет развита децентрализованная технология, которая заменит эти устаревшие трехдневные банковские переводы. Только это будет не биткоин.
Возможно, какой-то из «альтернативных» коинов станет такой технологией; но не стоит их покупать как инвестиции».

Полностью с мнением Игоря Маханька о причинах провала биткоинов можно познакомиться здесь.

Один из ярких комментариев на эту тему – от пользователя Facebook Yehor Churilov

Скриншот ссо страницы Yehor Churilov в Facebook

Скриншот со страницы Yehor Churilov в Facebook

Отношение госэкспортеров к продвижению через Интернет

Кейс «Директор маркетингового агентства вышла на 150+ госэкспортеров и предложила им продвигаться в Сети...», который был опубликовал на «Про бизнес.» на прошлой неделе, уже набрал 14+ тыс. просмотров.

Директор компании IM Action Людмила Киселева рассказала о том, как отправила десятки запросов в министерства и государственные организации с предложением провести бесплатные семинары и впоследствии (уже платно) содействовать госэкспортерам в продвижении в Интернете.

На выходе маркетинговое агентство не получило ни одного заказа.

Вот как выглядела воронка продаж:

Данные: IM Action

Данные: IM Action

Судя по большому количеству репостов и комментариев на Facebook, тема сотрудничества с госпредприятиями оказалась больной для многих. Вот, например, комментарий Дарьи Поповой, учредителя Центра управленческих решений Sarmont:

Скриншот со страницы Дарьи Поповой в Facebook

Скриншот со страницы Дарьи Поповой в Facebook

Мы продолжаем следить за самыми обсуждаемыми в Сети событиями и мыслями.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Александр Свито19.01.2016

Какая чушь заказная, для вливания в уши народу про БИТКОИН. Смешно стало читать как он рухнет))просто банки в просак попадут от набирающего популярности биткоина которому на КРИЗИСЫ и ВОЙНЫ откровенно фиолетово. Рост биткоина (как и другой криптовалюты) зависит от СПРОСА на данную валюту,а не на цену на нефть и т.д. На сколько я слышал, к концу 2017 года 1 биткоин будет около 4000 уе!!! сейчас он около 400 уе..На заметку!: не зря на бирже в фин. пирамидах биткоин продают НЕ по 400 уе,а по 1100! значит спрос есть и создатели финансовых пирамид прекрасно знают что будет СИЛЬНЫЙ РОСТ,а не падение!! если конечно сайт не запрещает, сброшу кому интересно сылочку на фильм про криптвалюту как деньги будущего. Вот сылка:
https://www.youtube.com/watch?v=Aybt-UZb4kk

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент