Войти
  • 1,97 USD 1,9739 -0,0007
  • 2,1 EUR 2,0967 -0,0295
  • 3,12 100 RUB 3,1207 +0,0052
Мнение
«Про бизнес.» 23 февраля 2015

Банкротство «КИМ», приход Norfa в Беларусь, налоги для резидентов ПВТ – итоги недели с Дмитрием Скуратовичем

Важные для бизнеса новости прошлой недели комментирует директор консалтинговой компании staff.by, эксперт в области построения отделов продаж Дмитрий Скуратович.

Дмитрий Скуратович. Фото из личного архиваДмитрий Скуратович. Фото из личного архиваДмитрий Скуратович. Фото из личного архива
Дмитрий Скуратович. Фото из личного архива

Витебская фабрика «КИМ» объявила о банкротстве

Для меня новость интересная – я лично очень напряженно отношусь к компаниям государственного сектора, которые постоянно требуют финансирования. И при этом никаких реальных результатов не показывают. То есть происходит просто прожигание средств, которые выделяются из бюджета. Поэтому начало процедуры банкротства фабрики «КИМ» – это, на мой взгляд, логическое завершение работы той системы управления, которая, предположу, существовала на предприятии.

Фото с сайта vkurier.by
Фото с сайта vkurier.by

Дело не только в маркетинге. И нечего пенять на отделы продаж. Отделы продаж у всех работают не очень хорошо. Это касается и частных, и государственных организаций. У последних они функционируют, быть может, хуже. Хотя не факт – там раз на раз не приходится.

Для начала вспомним, что такое  продажи. Это подразделение, которое создано системой управления. От того, какого качества будет это управление, зависит слаженность работы всех отделов компании. Это касается и продаж, и проверки качества, и маркетинга вместе с определением и развитием рынков сбыта.  В данном случае рыба всегда гниет с головы. Поэтому работа отдела продаж на предприятиях, которые терпят убытки, как правило, всего лишь отражает существующую систему менеджмента. Как ею управляешь и выстраиваешь все ее элементы – такой результат и получаешь.

Понятно, что оказывают негативное влияние и макроэкономические факторы. Но, повторюсь, причины, прежде всего, надо искать в управлении.

Литовская розничная сеть Norfa планирует открыть магазин в Витебске

Фото с сайта vilkasta.lt
Фото с сайта vilkasta.lt

Я и моя компания – за приход любых конкурентов. Они могут подстегнуть более качественное развитие наших предприятий. Не имеет значение с белорусским или зарубежным капиталом приходят инвесторы. В любом случае наша страна, как и Россия, своим сервисом работы с клиентами пока похвастаться не может. И появление качественного, хорошего игрока на рынке повлияет на всех в положительную сторону. Я думаю, управленческие технологии, которые потом можно будет копировать нашему бизнесу, у литовской компании на достойном уровне.

Приход торговой сети в Беларусь доказывает, что кризис кризисом – а развиваться нужно. Я постоянно повторяю: кризис лучшее время для скупки игроков, которые могут этот самый кризис не выдержать. Грамотные компании приходят и инвестируют, а через некоторое время пожинают плоды.

Типичный пример, правда, в ИТ-сфере: белорусский проект MAPS.ME. Сначала этот картографический сервис был платным. Когда его купила Mail.Ru Group, была поставлена задача увеличить количество его пользователей. Сервис стал бесплатным, и число людей, которые его скачали себе на смартфон, удвоилось до 14 миллионов. Вот это, собственно, и есть стратегическое развитие. Монетизироваться будем потом. Сейчас у нас – другая задача.

То же самое, предполагаю, будет и с приходом Norfa. Литовские инвесторы, скорее всего, будут вкладывать деньги в постройку розничных объектов, чтобы застолбить здесь себе места. Быть может, на первых порах они будут спокойно покрывать убытки. Чтобы уже потом зарабатывать. Ведь чем сильна сетевая торговля? Централизацией и большим количеством подразделений. За счет этого можно и  закупочные цены диктовать, и добиваться других преимуществ. Тем более, данный проект создается совместно с белорусской оптовой компанией.

Резидентам ПВТ хотят увеличить налоговую нагрузку

Фото с сайта nashamebel.by
Фото с сайта nashamebel.by

Пока определенного решения об увеличении налоговой  нагрузки и конкретные меры официально не приняты. Однако реакция представителей ИТ-компаний на эту новость не заставила себя долго ждать. Парк высоких технологий создавался, чтобы белорусская ИТ-отрасль развивалась и привлекала инвесторов. И эта задача выполнялась. Люди начинали приходить в ПВТ и работать. Сегодня все идет, на мой взгляд, хорошо. И любое увеличение налоговой нагрузки на данный момент, какими бы важными причинами оно не оправдывалось, не совсем логичное.

Мы либо развиваем отрасль, либо «стрижем купоны». Если речь идет только об увеличении на 1% подоходного налога – все еще не так страшно. Если все же вырастут отчисления в ФСЗН – это уже критично.

ИТ-технологии – реально потенциально хорошая специализация страны. У нас классные мозги. Так надо выращивать, откармливать эту «корову», чтобы потом пытаться ее доить. А параллельно и выращивать, и пытаться получить от нее молоко – сложно.
 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Платный контент