Войти
Новости компаний
23 августа 2015

Deutsche Bank вручил Альфа-Банку (Беларусь) награду STP Excellence Award

Один из крупнейших транснациональных финансовых институтов Deutsche Bank вручил Альфа-Банку (Беларусь) престижную награду 2014 USD STP Excellence Award за высокое качество и скорость оформления международных платежей в долларах США по итогам сотрудничества в 2014 году. Прямым банком-корреспондентом Альфа-Банка (Беларусь) по расчетам в долларах США является Deutsche Bank Trust Company Americas (USA).


«Признание высокого качества международных платежей таким авторитетным партнером как Deutsche Bank, является свидетельством эффективности и надежности банковских технологий, высоких стандартов подготовки сотрудников в нашем банке, - подчеркнула Руководитель по операционному направлению Альфа-Банка (Беларусь) Галина Уголик. – Сегодня прямые расчеты в мировых валютах являются одним из наиболее востребованных компонентов международного бизнеса Альфа-Банка со стороны белорусских компаний всех форм собственности. Мы реализовали ряд проектов по углублению автоматизации операционных процессов и продолжим повышать их доступность для клиентов».

В официальном письме Deutsche Bank подчеркивает отличные результаты партнерства с Альфа-Банком (Беларусь) и подтверждает заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Как сообщалось, в июле Альфа-Банк (Беларусь) также был удостоен награды STP Quality Award от крупнейшего европейского банка Commerzbank AG за высокое качество международных платежей в евро в 2014 году.

Straight Through Processing (STP) является международным стандартом форматирования платежей, который предполагает исполнение платежей в автоматическом режиме без ручной обработки. Автоматизация международных платежей минимизирует операционные затраты и увеличивает скорость расчетов при международном клиринге.

Deutsche Bank - один из крупнейших международных финансовых институтов, с отделениями и представительствами в 76 странах мира.

Альфа-Банк (Беларусь) – универсальный банк, по размеру активов входящий в первую «десятку» крупнейших белорусских банков. Более 99,9% акций ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) принадлежит частному Консорциуму «Альфа-Групп».

Активы Банка по МСФО на 30 июня 2015 года составили Br9,8 трлн, увеличившись за I полугодие 2015 года на 19,9%.

Альфа-Банк предоставляет своим клиентам полный комплекс услуг в области международных расчетов во всех основных мировых валютах и на белорусском рынке является одним из лидеров в сфере торгового финансирования.

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент