Войти
Новости компаний
20 сентября 2015

Впервые. Windows 10 бесплатно

 

Купи ASUS G550JK с Windows.
Получи бесплатное обновление до Windows 10 по ссылке.

Мечта геймера – игровой ноутбук ASUS G550JK

Модель G550JK пополнила хорошо известную геймерам игровую линейку ASUS под названием Republic of Gamers. Как и все продукты серии ROG, ноутбук имеет максимальную производительность, а вот дизайн претерпел некоторые изменения, сохранив, впрочем, узнаваемый фирменный стиль.

Технические характеристики

Аппаратная начинка ноутбука ASUS G550JK отвечает всем требованиям современной игровой компьютерной индустрии, главное из которых – высочайшая производительность. Основные технические характеристики устройства – в нашей таблице.

Параметры Значение
ОС Windows 8.1(доступно бесплатное обновление до Windows 10 Домашняя или других версий)
Процессор Intel Core i7 4700HQ 2.4 ГГц 4-ядерный
Чипсет Intel HM86 Express
Экран 15.6" 16:9 IPS FHD (1920x1080), LED-подсветка, матовый
ОЗУ 16ГБ DDR3L 1600МГц SDRAM
Дискретное видео NVIDIA GeForce GTX850M 4ГБ DDR3 VRAM
Встроенное видео Intel HD Graphics 4600
Оптический привод Super-Multi DVD
Звук 4 динамика + внешний сабвуфер, 2 микрофона с функцией шумоподавления
Встроенная память 1ТБ HDD
Интерфейсы 3.5 мм audio jack для гарнитуры, 3 USB 3.0, RJ45 LAN, HDMI, mini Display Port, картридер (SD/SDXC/MMC)
АКБ 59 В*ч
Сеть 802.11 b/g/n, Bluetooth™ V4.0+HS, 10/100/1000 Base T
Габариты 383 x 255 x 27.7 мм
Вес 2,4 кг

Комплектность и внешний вид ASUS G550JK

Ноутбук упакован в черно-красную коробку, указывающую на его принадлежность к серии ROG. От повреждений устройство дополнительно защищено тканевым чехлом. В комплекте поставляется зарядное устройство, документация и выносной сабвуфер.

Что касается дизайна, у этой модели он отличается от привычного для игровых гаджетов агрессивного и сурового оформления. Это достаточно легкий и тонкий ноутбук, обозначенный тонкой красной линией и логотипом ROG.

Верхняя часть прибора матовая, из шлифованного алюминия. Фирменный знак Republic of Gamers эффектно светится в темноте. Нижняя часть покрыта цельным листом из металла, с перфорацией для аудиосистемы внизу и вентиляционной решеткой охлаждения в центре.

Обе части устройства соединяются шарниром, под которым находится выдув охлаждающей системы. Шарнир позволяет раскрывать крышку под углом 120 градусов, экран отлично фиксируется в разных положениях.


Дисплей и звук

Дисплей модели G550JK размером 15,6 дюйма, оснашен IPS-матрицей с разрешением FullHD 1920х1080 точек. Изображение получается очень насыщенным, сочным, контрастным. Даже при больших углах обзора яркость картинки не теряется, искажений также не наблюдается.

Звуковая система ноутбука реализована с помощью 4-х встроенных динамиков и внешнего сабвуфера, который отвечает за полновесные нижние частоты. Звук в этой линейке подстраивается специальным ПО – ROG Audio Wizard, что позволяет добиться точных нюансов в настройке или выбрать из готовых пресетов. С подавлением шума справляются 2 микрофона, расположенные возле камеры.

Устройства ввода

Клавиатура островного типа большая и удобная, справа уместился дополнительный цифровой блок кнопок. Слева есть клавиша, на которую можно назначить запуск необходимого приложения. Места для запястий на нижней части устройства хватает – руки не устанут даже при многочасовой игре.

В угоду концепции ROG символы на клавишах подсвечиваются красным цветом и в темноте горят достаточно ярко. Яркость общей подсветки регулируется горячими клавишами в пределах трех уровней. Играть на ноутбуке в темноте комфортно.

Тачпад внушительного размера и высокой чувствительности. Послушно отвечает на нажатия, не реагируя на «ложные» касания.

Интерфейсы

Традиционно большинство интерфейсов расположены на боковых сторонах устройства. Левый бок вмещает разъем для зарядного и выход для сабвуфера, разъемы mini DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Одновременно к ноутбуку можно подключить 3 монитора. Для периферии есть два порта USB 3.0, для гарнитуры – audio jack 3,5 мм.

Справа расположен DVD-привод, еще один USB 3.0, картридер под SD/XC и кенсингтонский замок. На переднем торце – индикаторы заряда батареи, питания, активности диска, Caps Lock и Wi-Fi.

Производительность

Как отмечено в таблице, в сердце ноутбука ASUS G550JK – процессор Intel Core i7-4700HQ на архитектуре Haswell. С технологией Hyper-Threading его 4 ядра обрабатывают одновременно 8 потоков информации. Частота каждого ядра – 2,4 ГГц, в режиме Turbo Boost ее можно разогнать до 3,4 ГГц.

Оперативной памяти (16ГБ, DDR3 1600Мгц) хватит, чтобы хранить новейшие версии современных игр.

ASUS G550JK имеет 2 видеоадаптера – встроенный Intel HD 4600 и дискретный NVIDIA GeForce GTX 850M. Первый экономит батарею, когда высокопроизводительная графика не задействована. А в режиме игры подключается главная видеокарта с объемом памяти 4 Гб. Для увеличения производительности она разогнана.

Основной накопитель информации в устройстве – жесткий диск HGST HTS721010A9E630 емкостью 1ТБ.

Тестирование ноутбука в CrystalDiskMark дало отличные результаты. В большинство популярных игр можно играть при высоких настройках, не боясь «тормозов» (Battlefield 4, Assassins Creed Black Flag и др.). Некоторые мощные игрушки для бесперебойной работы требуют ограничения настроек до средних (World of Tanks, Watch Dogs).

Пользователи отмечают, что при активной игре устройство не слишком нагревается, а вентиляторы охлаждения работают тихо и не слышны даже при невысокой громкости звука.

Автономная работа

Ноутбук ASUS G550JK оснащен встроенной батареей емкостью 59Вт*ч. Чтобы зарядить ее полностью, требуется 2 часа. АКБ показывает следующие результаты в различных режимах использования:

  • Просмотр видео в HD-разрешении – 3 часа.
  • Серфинг в интернете (при средних настройках) – 3,5 часа.
  • Работа в офисных приложениях (в энергосберегающем режиме) – до 4 часов.
  • Ресурсоемкие игры – 1-1,5 часа.

Обобщим итоги обзора ноутбука ASUS G550JK. Это мощный мобильный игровой гаджет с высокой производительностью и необычным дизайнерским решением. Он оптимально подходит для геймерской аудитории, а также найдет своего пользователя и среди тех, кому по вкусу необычные устройства с впечатляющей технической начинкой.

* Предложение по бесплатному обновлению до Windows 10 действительно для соответствующих требованиям устройств с Windows 7 и Windows 8.1 (включая купленные ранее) в течение одного года, начиная с даты выпуска данного обновления. Представлена предварительная версия продукта, которая может быть изменена. Приложения приобретаются отдельно. За более подробной информацией приглашаем на www.windows.com/windows10upgrade

Материал подготовлен на правах рекламы при поддержке компаний ASUS и Retsolmedia

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент