Войти
Новости компаний
12 октября 2015

Сохранить и преумножить


Размещение средств на банковских депозитах по-прежнему остается для белорусских компаний одним из самых надежных и простых способов инвестирования капитала.

Сегодня, благодаря устойчивому спросу на вклады, банки предлагают широкую линейку депозитных продуктов, как в рублях, так и в иностранной валюте. Однако часто потенциальных вкладчиков не устраивают устоявшиеся схемы работы, и они начинают искать альтернативу «закостеневшим» подходам, находя ее в МТБанке, который ради своих клиентов готов выйти за пределы стандартов.

В первую очередь, банк ориентируется на потребности клиента и предлагает индивидуальный подход и гибкие условия каждому вкладчику.

«Несмотря на то, что у нас есть линейка стандартизированных банковских продуктов, мы готовы адаптировать ее под потребности клиента, которые не всегда удовлетворяются заготовленным продуктом, – отмечает Алексей Володько, начальник Управления корпоративных продаж МТБанка. − Тем самым мы стремимся найти компромисс между интересами вкладчика и банка. Понятно, что они полярны: вкладчик надеется на максимально высокую ставку и лояльный режим пользования. Банку выгодны максимально жесткие условия сохранения этого депозита и низкая процентная ставка. В процессе переговоров мы находим оптимальные параметры сделки, которые удовлетворяют и нас, и клиента − в этом наше отличие от большинства банков, предлагающих стандартные условия по депозитам».

  • Даже если у клиентов есть некоторые законодательные или управленческие ограничения по размещению средств, МТБанк готов рассмотреть их «сложные» условия и платить по остаткам на расчетных счетах. При этом, чем больше клиент готов спрогнозировать неснижаемый остаток и забронировать определенную сумму денег, тем большую ставку может предложить банк.
  • Стоит отметить и оперативность банка в принятии решений по операциям с депозитами, даже если сделка выходит за рамки полномочий менеджера, он оперативно выносит ее на финансовый комитет, где в течение получаса по ней принимается решение.
  • Еще одно преимущество МТБанка – гибкие условия по снятию и пополнению депозитов, благодаря которым компании могут частично или досрочно снимать деньги, не теряя процентов.
  • Помимо индивидуального подхода и условий, приемлемых для клиента, сегодня МТБанк готов предложить потенциальным вкладчикам одно из самых выгодных предложений на депозитном рынке – ставку до 30% годовых в белорусских рублях. К слову, размещение средств на депозитах в МТБанке можно осуществлять и в иностранной валюте: российских рублях, евро, долларах США.

Кроме вложений в депозиты, особого внимания заслуживает такой непривычный для белорусских компаний инструмент инвестирования, как банковские облигации.

«Возможно, инвестирование в облигации неактуально для небольших компаний, работающих по упрощенной системе налогообложения, но для всех остальных предприятий − это наиболее привлекательный инструмент, так как при максимальных ставках, сопоставимых с депозитными, клиент получает еще выгоду в виде отсутствия налогообложения на проценты», − отмечает А. Володько.

  • К преимуществам облигаций можно отнести и удобную процедуру размещения средств для их покупки. Так, клиенту, желающему приобрести банковские облигации, не нужно открывать депозитные счета – банк сам открывает счет «ДЕПО», который используется исключительно для учета этих ценных бумаг. И после того, как клиент перевел в банк средства с текущего счета, ему приходит выписка о зачислении на счет «ДЕПО» запланированного количества банковских облигаций.
  • Стоит обратить внимание еще на одну особенность − ликвидность такого вида вложений и, соответственно, возможность совершения сделок по облигациям на вторичном рынке ценных бумаг.
  • Что касается процедуры погашения облигаций, то здесь, как и при операциях с депозитами, МТБанк готов предоставить своим клиентам самые оптимальные условия и индивидуальный подход. Например, в банковском договоре определены ежеквартальные даты оферты, когда клиент может предъявить приобретенные облигации банку. Но если у владельца облигаций от МТБанка срок возврата наступает до наступления срока оферты, то по взаимной договоренности банк выкупает эти бумаги до даты их погашения.

Такая гибкость в работе с клиентами, оперативность в принятии решений, а также интересные депозитные продукты с высокими процентными ставками позволяют МТБанку завоевывать доверие все новых клиентов.

Узнайте обо всех преимуществах продуктов МТБанка по телефонам:

+375 29 699 36 72

*На правах рекламы

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент