Войти
Новости компаний
На правах рекламы,  28 апреля 2016

В Минске при участии Huawei впервые состоялась конференция по теме интернет вещей (IoT)

20 апреля в Минске состоялась конференция, посвященная концепции Интернета вещей (IoT).

В качестве основных организаторов выступли Министерство связи и информации Республики Беларусь, РУП «Белтелеком», ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», ОАО «Гипросвязь», ОАО «Промсвязь». В конференции приняли участие представители более 20 белорусских ИКТ-компаниий.



- Проекты в области Интернета вещей являются приоритетным направлением для компании Huawei. Основываясь на долгосрочных планах продвижения информационно-телекоммуникационных технологий и в целях развития и создания благоприятных условий, мы намерены плотно сотрудничать с нашими партнерами. В Беларуси компания Huawei стремится к созданию более открытой платформы связи. Надеемся, что совместно с «Белтелеком» и другими партнерами мы сможем продвинуть и вывести IoT в Беларуси на новый уровень, - отметил во время своего выступления на конференции директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» господин Сяо Чжэнь Дун.



Развитие широкополосной связи, облачных технологий, стремительный рост числа новых абонентских устройств способствовали становлению Интернета вещей. По прогнозам компании Huawei, к 2025 году количество соединений между различными устройствами, связанными через интернет, достигнет цифры в 100 млрд , то есть увеличится более чем в 10 раз.

Интернет вещей не только существенно меняет жизнь людей, но и привносит инновации в производство и сферу сетевых технологий. Данная концепция активно применяется как операторами связи, так и другими компаниями, осуществляющими свою деятельность в области информационно-коммуникационных технологий. Доля рынка IoT, занимаемая TOP-100 крупнейшими операторами связи по всему миру, составляет 60%. В ближайшие два года ожидается более интенсивная фаза развития данной сферы, в частности планируется широкомасштабное внедрение решений «Умный дом».

На прошедшей в Минске IoT-конференции поднимались темы международных тенденций развития концепции Интернета вещей, вопросов стандартизации и внедрения в повседневную жизнь решения «Умный дом», общие перспективы развития IoT в Беларуси.

Итогом первой IoT-конференции стало создание рабочей группы в составе представителей компаний РУП «Белтелеком», ОАО «Промсвязь», ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», ОАО «Гипросвязь», «SAP SE» и «Intel». Рабочая группа открыта для привлечения большего количества партнеров в целях дальнейшего продвижения концепций и технологий IoT в Беларуси.

 

 

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент