• 3,23 USD 3,2333 +0,0012
  • 3,51 100 RUB 3,5135 -0,0066
Новости компаний На правах рекламы,  1 ноября 2016

В Беларуси появилось агентство со специализацией по видеорекламе в Youtube

Этим летом Google ввел новую специализацию по видеорекламе для своих партнёров, и агентство ARTOX media уже успело её получить. Для получения специализации необходимо было не только сдать теоретический экзамен специалистами агентства, но и на протяжении целого года демонстрировать качество клиентских кампаний.

«Чтобы определить, насколько хорошо агентство разбирается в том или ином виде рекламы, мы рассматриваем множество критериев. Например, выясняем, эффективны ли кампании в этой области и увеличивается ли число клиентов агентства, которым нужна помощь в этой сфере». Источник: Справка Google

Для чего нужны специализации?

Программа по сертификации агентств Google Partners была запущена три года назад. Сегодня таким статусом уже никого не удивишь, разве что Premier Google Partner. Поэтому рекламодатели выбирают агентства со специализацией под свои задачи.

Например, для решения задач по повышению узнаваемости бренда, рекламодатель выбирает того подрядчика, который имеет экспертизу в медийной рекламе.

Вот так выглядят значки специализаций:

Как думаете, сколько существует кейсов по видеорекламе на ТВ с данными о «досматриваемости» роликов и сколько таких может предоставить Youtube?

Ответ очевиден всем. Помимо доступной и прозрачной аналитики Youtube имеет ряд неоспоримых плюсов перед ТВ-рекламой:

— максимально точное таргетирование

— стоимость медиаплана ниже ТВ-рекламы

— нет накрутки цены за «прайм-тайм»

— различные способы оплаты (за просмотр до конца/не менее 30 сек, за отклик на рекламу, за целенаправленный просмотр).

Большинство брендов уже включили видеорекламу в тендерные задания на 2017 год, и затраты на этот канал в медиа-миксе уже показывают значительный рост:

По данным Gemius

По данным исследовательской компании TNS, охват YouTube в Беларуси составляет 64% интернет-пользователей старше 18 лет. Каждый третий смотрит онлайн-видео так же часто, как и ТВ, а 27% заходят на платформу ежедневно.

В октябре ровно год, как Youtube запустил локальную версию в нашей стране (появился youtube.by).

По этому случаю ARTOX media проводит акцию для тех рекламодателей, которые еще не успели сравнить Youtube с ТВ-рекламой - 5000 просмотров бесплатно! Качество наших кампаний отмечено специализацией Google.

Ждём Вашего звонка или заявки, предложение ограничено!

Тел: +375 (29) 730−00−68

Подробнее об инструменте здесь

Проверить, есть ли у вашего партнёра специализация по видеорекламе, можно с помощью поиска Партнёров Google. Обратите внимание именно на наличие специализации, а не персональных сертификаций.