Войти
Стратегия
«Про бизнес.» 22 октября 2014

Зачем EPAM покупает ИТ-компании

Недавно EPAM озвучила сумму своей самой крупной сделки по приобретению бизнеса: покупке GGA Software. Этот российско-американский разработчик решений, алгоритмов для анализа данных, а также ИТ-продуктов для фармакологии и медицины обошелся в $45,5 млн. Мы посмотрели, кого еще EPAM приобрела после выхода на IPO и сделали вывод, что компания активно диверсифицирует свой портфель продуктов и услуг.

Председатель совета директоров и СEO EPAM Аркадий Добкин. Фото с сайта usebelarusy.by

Кроме приобретения GGA Software Services, в этом году, в апреле, EPAM провела еще одну большую сделку, купив гонконгскую Joint Technology Development (Jointech). Эта компания занимается поставкой на международный рынок ПО и технологий для  управления активами и инвестиционного банкинга. Сумма сделки, о чем ЕРАМ также недавно сообщила, составила $36,8 млн с учетом покупки подразделений в Китае и Сингапуре.

Можно сделать вывод, что приобретения помогут EPAM еще больше диверсифицировать свой портфель, предлагая новые ИТ-решения для розничной торговли, е-сommerce, медицины, фармакологии, биотехнологий и других отраслей. С момента своего выхода на IPO в 2012 году EPAM приобрела 5 компаний на общую сумму $139,7 млн.

Сделки ЕРАМ по приобретению ИТ-компаний

По данным EPAM и dev.by
 

Кое-что о последних двух «поглощениях»:

  • Компания GGA Software Services в этом году вошла в топ-100 рейтинга Big Data 100, который составляется журналом CIO Review Magazine. В него включаются лучшие разработчики технологий, платформ и решений для обработки гигантских массивов информации и баз данных – Big Data. «Про бизнес.» уже писал, что специалисты по Big Data являются сегодня одними из самых востребованных на глобальном ИТ-рынке.

    EPAM cо ссылкой на СЕО Аркадия Добкина подчеркивает, что покупка компании предоставит возможность для создания ИТ-продуктов в области здравоохранения, и имеет огромный потенциал для разработок в области  математического моделирования, управления базами данных. Такие решения могут применяться для ИТ-платформ, которые используются в сферах финансовых и потребительских услуг, розничной торговли.
     
  • Приобретение Joint Technology Development, как сообщается в официальном комментарии Аркадия Добкина, поможет «решать задачи наших клиентов из банковского сектора на быстрорастущих рынках, таких, как Юго-Восточная Азия. С другой стороны, позволит значительно расширить возможности представительств EPAM в Китае, Гонконге и Сингапуре по оказанию услуг нашим глобальным заказчикам из других отраслей».

Вот основные сегменты, которые принесли EPAM наибольшую долю выручки в прошлом году:

По данным IT.TUT.BY

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент