Войти
Технологии
«Про бизнес.» 15 июля 2015 1

Как Тинькофф Банк создает в Беларуси отдел продаж из домохозяек

Российский Тинькофф Банк опубликовал на портале RABOTA.TUT.BY объявления о поиске в регионах Беларуси специалистов отдела продаж (операторов домашнего call-центра).

Фото с сайта siliconrus.comФото с сайта siliconrus.comФото с сайта siliconrus.com
Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков. Фото с сайта siliconrus.com

Тинькофф Банк за последние несколько дней опубликовал более 140 объявлений о поиске в Беларуси специалистов отдела продаж (операторов домашнего call-центра). Практически все вакансии – для регионов, небольших городов. Белорусским сотрудникам предлагается продавать кредитные карты банка. 

Скриншот сайта rabota.tut.by
Скриншот сайта rabota.tut.by

Содержание вакансии подразумевают полностью удаленную работу: звонить клиентам нужно будет из дома. Требование высокоскоростного доступа к Интернету и гарнитуры говорит о том, что звонить нужно будет через Интернет.

Самостоятельный поиск потенциальных клиентов вакансии не подразумевают ˜– обзвон необходимо совершать по информационной базе, предоставленной Тинькофф Банком. Операторы должны предлагать оформить заявку на кредитную карту и вносить данные потенциальных клиентов в анкету на сайте Тинькофф Банка.

Скриншот сайта rabota.tut.by
Скриншот сайта rabota.tut.by

Отметим, что оформление сотрудников домашнего call-центра будет происходить согласно ст. 428 Гражданского Кодекса РФ [Договор присоединения] и ст. 437 [Публичная оферта].

На чем Тинькофф Банк сможет сэкономить, создав в Беларуси сеть удаленных продаж:

1. Зарплаты. По данным hh.ru, зарплата операторов call-центра в России составляет от $350 до $870. В Беларуси банк будет платить сотрудникам от $250 при 40 рабочих часах в неделю.

2. Затраты на создание call-центра. Создание юрлица, аренда помещения, организация рабочих мест и т.д.

Тинькофф Банк позиционирует себя как первый российский банк, который полностью отказался от отделений. Банк не открывает физических офисов, а все свои услуги оказывает дистанционно: по телефону или через Интернет. Банковские карты отправляются по почте или доставляются курьером.

Сейчас Тинькофф Банк активно расширяется, выкупая портфель кредитных карт у Связного банка, который в последний год испытывает проблемы. В I квартале 2015 года Связной банк впервые за 5 лет зафиксировал убытки по МСФО.

Тинькофф Банк официально не представлен в Беларуси.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Ilya Rafi Magilnitski15.07.2015

Тинькофф очень хочет быть русским Дональдом Трампом:)

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент