Войти
  • 1,97 USD 1,9739 -0,0007
  • 2,1 EUR 2,0967 -0,0295
  • 3,12 100 RUB 3,1207 +0,0052
Технологии
«Про бизнес.» 24 ноября 2015 14

Как вычислить плохого специалиста по контекстной рекламе, если вы в ней не разбираетесь – 4 признака

Как определить, качественно ли выполняет свою работу нанятый специалист по контекстной рекламе. Рассказывает Вячеслав Кажарнович, директор компании Allwrite.

Фото с сайта alaan.tvФото с сайта alaan.tvФото с сайта alaan.tv
Фото с сайта alaan.tv

– Согласитесь, нужно набраться смелости, чтобы признать: «Мой специалист по контекстной рекламе работает плохо». Вот несколько пунктов, которые показывают – высока вероятность, что этот сотрудник работает неэффективно.      
 

Вячеслав Кажарнович

Директор компании Allwrite

1. Не предоставляет доступ к аккаунтам по первому требованию.  Доступы к аккаунтам (логин/пароль) к Яндекс.Директ или Google Adwords, через которые «проводится» реклама и отслеживается активность пользователей, вам должны дать сразу же, как только вы об этом попросите. Если специалист говорит, что «пока не может предоставить данные» – это верная примета нечестного ведения дел. Он может «хитрить» с настройками, которые регулируют показ контекстной рекламы, «придерживать» в личных целях деньги, выделенные на продвижение.

Как убедиться, что ваш сайт подключен к инструментам веб-аналитики?

1. Перейдите на сайт своей компании и нажмите сочетание клавиш Ctrl+U. Откроется страница, на которой будет показан код сайта.

2. Нажмите Ctrl+F. В верхней части окна браузера появится строка поиска. Напишите там Metrika (для инструмента Яндекс.Метрика) либо Analytics (для Google Analytics).

3. Если инструменты используются – в одной из строчек кода будет найдено его название.

2. Присылает «ленивые» отчеты. Вы уверены, что получаете подробную и достоверную информацию о вашей рекламной кампании? Чтобы понять это, обратите внимание, в каком виде предоставляются отчеты. Если это просто таблицы в Excel, где приведена «выгрузка» кликов (показано количество переходов по рекламных объявлениям – на ваш сайт), требуйте более развернутых сведений. Например, отчет на e-mail, в котором исполнитель расскажет о динамике переходов на сайт по отношению к предыдущему периоду, об итогах проделанной работы.

Пример. При запуске рекламной кампании сайта было сформировано несколько групп объявлений, в каждой из которых изначально было по 2 рекламных сообщения. Спустя некоторое время оказалось, что стоимость перехода по одному из объявлений в группе была выше на 20%, чем стоимость перехода по другому. Однако, в среднем за месяц позиции на странице поисковой выдачи у объявлений были равные.

В отчетах про это указано не было. Если бы рекламодатели знали про это, то могли бы «выключить» дорогие объявления. Это позволило бы сэкономить около $40 ежемесячно. Для сайта, который только запустился и не имел большого бюджета, эти деньги были важны.

Нерегулярное информирование о положении дел означает, что рекламной кампании уделяется недостаточно внимания.  Хорошему специалисту по контекстной рекламе не нужно объяснять, насколько важно следить за динамикой цены клика, количеством переходов и показов.

Узнайте также, тестирует ли специалист различные варианты текстовых объявлений.

3. Выезжает на «халявных» запросах. Например, вы хотите посмотреть, какая реклама  показывает по запросу «установка кондиционеров». Откройте страницу поисковика и введите, например, запрос «установка кондиционеров видео». Это «неточный» запрос – по самым распространенным словам. 

Скриншот предоставлен компаний Allwrite
Скриншот предоставлен компаний Allwrite

Попробуйте сделать то же самое, только для своей компании (если, конечно, она продвигается прямо сейчас при помощи контекстной рекламы):

Например, вам нужна реклама по запросу «установка кондиционеров». Откройте «поисковик» и введите запрос «установка кондиционеров видео». Если в результатах вы заметили сайт вашей компании – до 40% переходов на него осуществляется по таким же неточным запросам. Попробуйте дополнить поисковую фразу словами «как», «скачать», «бесплатно», «руками», «отзывы». Реклама по-прежнему отображается?  Значит, высока вероятность, что нанятый специалист не потрудился над подбором точных запросов, пользуется шаблонными конструкциями.

4. Не знаком со свежими тенденциями в контекстной рекламе. Разумеется, хороший специалист стремится делать работу грамотно и без каких-либо посторонних указаний. Если ваш сотрудник не вносит предложений по усовершенствованию и модернизации рекламной кампании – разберитесь в причинах. Новые инструменты в контекстной рекламе появляются постоянно. Например, одна из последних тенденций – возможность таргетирования рекламы на список определенных e-mail адресов.

Если в вашей компании есть база для электронных рассылок – можно настраивать показ рекламы определенным пользователям. Выглядит такая реклама как входящее сообщение:


Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Nakamoto26.11.2015

>> Как убедиться, что ваш сайт подключен к инструментам веб-аналитики?
>> напишите там Metrika (для инструмента Яндекс.Метрика) либо Analytics

Упустили один популярный вариант. Крайне очевидный для человека с таким стажем!!

>> Присылает «ленивые» отчеты

Отчеты должны быть заранее оговорены с клиентом. Иначе можно грузить клиента такими "не ленивыми" отчетами, которые он закроет от испуга через 5 секунд после открытия.
Если не оговорены отчеты - действовать по принципу бритвы Оккама вполне логично.

>> Спустя некоторое время оказалось, что стоимость перехода по одному из объявлений в группе была выше на 20%, чем стоимость перехода по другому.

Серьезно?! Вы оцениваете успешность объявления по цене клика??
Конверсия, оценка привлекаемой аудитории - все лесом?

3 пункт - единственный потенциально толковый, но раскрыт в той мере, которая может принести и клиентам и исполнителям больше вреда(в виде уймы напрасно потраченного времени), чем пользы. Проработать глубже бы.

>> 4. Не знаком со свежими тенденциями в контекстной рекламе.
Тут лучше чем Сергей сложно сформулировать.

Вячеслав, если вы такой профессиональный и постоянно практикующий эксперт, остается только сделать вывод, что к написанию материала отнеслись не очень ответственно и решили не применять всю глубину ваших знаний.

PS. Комментаторы - сплошь свежезарегистрированные аккаунты. Ни на что не намекаю)

Slavik Kazharnovich26.11.2015

Сергей, спасибо за комментарии по пунктам к статье.

100% однозначных решений и признаков нету, всегда есть исключения или какие-то вариации, которые зависят от десятков других факторов или конечных целей. Мы живем в многомерном мире и это касается не только инернет-рекламы.

Вы приводите в пример: "Например, распределение объявлений по ключевым словам." Если я правильно предугадал то, что вы закладываете в эту формулировку (группировка смежных ключевых фраз в небольшом количестве и написание объявления, где употребляются эти ключевики), то и здесь есть исключения, которые меня очень сильно удивили по факту. Хотя возможно я вас не так интерпретировал.

Еще раз спасибо.

Egor Starovsky26.11.2015

Спасибо за материал, именно после прочтения вашей стать я проверил показы объявлений и убедился, что объявление видно где только можно, хотя мы разрабатывали совместно концепцию рекламы, где было указано на каких запросах должно показываться объявление. Завтра же затребую подробные отчеты по вашему совету, спасибо еще раз.

Сергей Назарук26.11.2015

>> Slavik Kazharnovich хочу обратить внимание, что моя компания является сертифицированным партнером Яндекс Директ и Google Adwords – чтобы им стать, надо еще постараться очень серьезно.

Да? Хм... Нам для этого как-то особо напрягаться не пришлось... Ну да кому как. Спасибо, что обратили наше внимание, это было важно. :)

Пожалуй, не буду подхватывать ваш азартный порыв меряться сертификатами и уж тем более "грамотами из университета, которые официально говорят..." Мне это кажется детством.
И не стоит вам так оправдываться, выкладывать сканы и т.п. - возможно, вы и разбираетесь в контексте, однако это не отменяет того факта, что статья ни о чем.

Ольга Поворознюк26.11.2015

Хорошая и нужная информация для таких как я, которые не особо разбираются в таких делах и полностью полагаются на нанятого сотрудника. Теперь можно самому проверить качество выполняемой работы специалиста по контекстной рекламе. Особенно мне ценным показался совет номер 1 и номер 3, легко проверяется.

Сергей Назарук26.11.2015

Хорошо. Скажу по-другому, конкретнее.
Пункты 1 и 2 совершенно не являются однозначными признаками плохого специалиста.
Пункт 3... Ок, давайте спишем на плохой слог и неудачные формулировки. Из него можно вычленить здравую мысль, если переформулировать и отбросить непонятно каким образом придуманные автором цифры.
Пункт 4. Вода водой. То есть клиент должен хорошенько разобраться, что является свежими тенденциями в контексте, а потом пойти выяснять, знает ли об этом исполнитель. Так может стоит сразу предложить клиенту сразу самому стать специалистом? Или же уцепиться за единственную новинку с таргетингом по mail-ам. :) Бинарный такой подход: специалист не звонил, не предлагал таргетинг по

Есть самые простые базисные вещи, по которым без специальных знаний можно вполне однозначно отсечь непрофессионала. Например, распределение объявлений по ключевым словам.

>> Выбрать позицию критика. Гораздо легче, чем взять и дополнить статью своим якобы большим жизненным опытом.

Ну это же не сайте детсада "Ромашка", мы не детвора и понимаем, с какой целью сочиняются подобные статьи. Я перед собой таких целей не ставил, спасать слабый контент не вижу повода. Попросит редактор ПроБизнеса - напишу отдельную статью на досуге. А пока я ограничился комментом, что не надо плодить заблуждения у клиентов, надо вводить порог качества публикаций.

>> Slavik Kazharnovich "Автор дурак и ничего не соображает"
Ну это ваше прочтение, ваши комплексы. Или осознанное передергивание. Я же написал, что статья - муть. Автора я не обсуждал. Слабая статья и автор-дурак - это не одно и то же.

>> Haviva Rozenberg "Благодаря этой статье я узнала о минус-словах и отчетах"
Очень смешно :D. Правда, ни термин "минус-слова", ни аналогичное понятие в статье не упоминается ни разу, но узнали вы его из этой статьи :D))
Особенно улыбает, что позитивные комменты резко стали появляться не после публикации статьи, а лишь после моих реплик. Поиск в гугле по комментаторам тоже как бы дает намекающие результаты.
Давайте не будем играть в эти игры? Не станем же мы скатываться в соревнование по количеству аффилированных персонажей?

Максим Микляев25.11.2015

Полностью солидарен с пользователем "Slavik Kazharnovich". Выбрать позицию критика. Гораздо легче, чем взять и дополнить статью своим якобы большим жизненным опытом. От себя же хочу отметить, для меня эта статья оказалась очень полезной. Четвертый пункт статьи, очень меня заинтересовал, так как имеется база электронных адресов потенциальных клиентов, но ее не применяли для рекламы. Теперь применим! С новым специалистом.

Marina Kovaleva25.11.2015

Я как раз сейчас занимаюсь "продвижением" своего сайта, но почти ничего из описанного в статье я не знала. Просто заплатила деньги компании, и сижу жду результата. Теперь у меня есть четкие инструкции, как их проверить. Спасибо большое. Добавлю статью в закладки, и приступлю.

Slavik Kazharnovich25.11.2015

Сергей спасибо за комментарий, пусть и негативный.
Напоминает троллинг :) "Автор дурак и ничего не соображает, а я соображаю во всем, и опыт у меня аж от Рождества Христова, но ничего никому не расскажу".
Я вас помню где-то по 2009 году, вы были организатором какой-то SEO-конференции. Что касается ваших знаний и опыта в прикладной области, ничего не скажу.
Также я не знаю, непрерывный ли у вас опыт работы. Ведь возможно в 2000 году вы и были специалистом в этой сфере, но в 2014 году это совсем другая история.
Мой реальный и непрерывный практический опыт работы с клиентами с 2005 по 2015, чуть поменьше вашего, если верить вашим высказываниям. Проектов в SEO и PPC более сотни.
Дабы не быть голословным и обосновать свою точку зрения, прикладываю ссылки на сертификаты от компаний:
Яндекс Директ https://drive.google.com/file/d/0B5FYHIvFNn0TZFkySHBYY1Z1Zzg/view?usp=sharing
Google Adwords https://drive.google.com/file/d/0B5FYHIvFNn0TcElZZXJWVm51aGc/view?usp=sharing
Это говорит, что я, как минимум, обладаю теоретическими знаниями систем контекстной рекламы и имею право говорить об этом.

Также прикладываю грамоты из университета, которые официально говорят, что вопросами SEO я занимался еще с 2007 года.
https://drive.google.com/file/d/0B5FYHIvFNn0TSUpiS0RsMzR3Z28/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B5FYHIvFNn0TdkdsczBkbHRUOW8/view?usp=sharing
К сожалению, раньше ничего найти не могу, да и не вижу смысла.
Дабы доказать непрерывность своего опыта, прикладываю отзывы клиентов как по интернет-продвижению, так и контекстной рекламе:
Для примера: 2008 год https://drive.google.com/file/d/0B5FYHIvFNn0TZXNWQ3RVVUtsSFk/view?usp=sharing
2014 год https://drive.google.com/file/d/0B3vrsMchIFVxcE1OQ1JFOXRuVFU/view?usp=sharing
Таких отзывов по каждому году с 2008 по 2015 более 10 по SEO и контекстной рекламе. Не вижу смысла все прикладывать.

Также как руководитель компании Allwrite хочу обратить внимание, что моя компания является сертифицированным партнером Яндекс Директ и Google Adwords – чтобы им стать, надо еще постараться очень серьезно.
Работа с новыми клиентами часто соприкасается с аудитом предыдущих плохих исполнителей. Поэтому под каждым из пунктов могу еще раз подписаться и объяснить любому клиенту, почему стоит обратить внимание именно на эти 5 пунктов. Хотя и не исключаю, что есть еще десятки таких пунктов и всегда есть исключения из правил. Может быть вы объясните мне, почему НЕ надо давать доступы к аккаунтам, например.

В дальнейшем я не хочу вступать в полемику по двум причинам:
1. нет времени писать нормальный комментарий на негативный ничем не подтвержденные и необоснованные заявления.
2. считаю, что если у вас есть альтернативное мнение, самое прекрасное доказательство – это публикация его на сайте Пробизнес. Уверен, и пользователи, и я с удовольствием прочитаем.
Все остальные комментарии приравниваю к троллингу и вынужден игнорировать.

Haviva Rozenberg25.11.2015

Сергей, и вместе с тем Вы не привели ни одного аргумента, как мне отличить хорошего специалиста от плохого. Благодаря этой статье я узнала о минус-словах и отчетах. Надеюсь, что не я одна.

Сергей Назарук25.11.2015

Haviva Rozenberg, я как бы в этой сфере приблизительно столько же, сколько существует сами Яндекс Директ и Google Adwords. Т.е. года с 2001-2002. :) Это по поводу "молотить по клавиатуре".
Один из признаков плохого специалиста - статья с такой ерундой.

Евгений Федорук, а я понимаю. И поэтому ответственно говорю: приведенные признаки характеризуют профессионализм исполнителя чуть менее, чем никак.

Нет ничего хорошего в том, что под звучным заголовком выходит копирайтерская писанина, которая плодит клиентские заблуждения.

Евгений Федорук25.11.2015

Я вот ни фига не понимаю в контекстной рекламе. Тут хоть рекомендации есть, что делать и как искать компанию. Спасибо.

Haviva Rozenberg25.11.2015

Сергей, мне эта статья была интересна. Есть ли у Вас какие-либо рекомендации, как вычислить плохого специалиста, либо Вам лишь бы молотить по клавиатуре?

Сергей Назарук25.11.2015

Высосанная из пальца муть. Третий пункт имеет немножко смысла - и то "слышал звон, да не знает, где он". Слушайте, ну надо же какой-то порог квалификации для авторов соблюдать.

Платный контент