Войти
  • 1,97 USD 1,9739 -0,0007
  • 2,1 EUR 2,0967 -0,0295
  • 3,12 100 RUB 3,1207 +0,0052
Технологии
«Про бизнес.» 5 января 2016 1

Дело идет к тому, что через Интернет скоро будет продаваться все – смотрите графики

Международный центр интернет-торговли Allbiz поделился с «Про бизнес.» своей статистикой за 2015. Оказалось, что количество заказов, которые белорусские компании B2B приняли из-за рубежа через Интернет, выросло на 75%.

Фото с сайта sony-service.by

Фото с сайта sony-service.by

Аналитики Allbiz отмечают: инструменты электронной торговли используют сегодня не только розничные интернет-магазины и другие бизнесы в сегменте B2С.

В2В сегмент также активно развивает онлайн-продажи. Это уже тренд. Речь идет не только о сделках между белорусскими компаниями.

Число заявок в адрес белорусских компаний из-за рубежа, сделанных через е-площадку, в 2015 выросло на 75%.Рост числа экспортных заявок

Данные: Allbiz

Данные: Allbiz

Наибольший рост показали продажи товаров, которые относятся (согласно классификации каталога Allbiz) к таким сферам, как сельское хозяйство, промышленная химия, продукты питания и напитки.

Топ-10 сфер по числу экспортных заявок

Данные: Аllbiz

Данные: Аllbiz

Самые популярные экспортные товары белорусских компаний – подсолнечное масло и табачные изделия.

Топ-15 экспортных заявок по товарным категориям в 2015

Данные: Аllbiz

Данные: Аllbiz

Среди стран, которые являются традиционными для Беларуси экспортными рынками, больше всего выросло число заявок из Казахстана.

Также фиксируется значительный рост заявок из Германии.

Топ-5 стран с наибольшим числом экспортных заявок

Данные: Аllbiz

Данные: Аllbiz

Более половины экспортеров, которые продают продукцию за рубеж через Интернет, работает в Минске. Всего на е-площадке по состоянию на 2015 год было зарегистрировано 40 000+ компаний.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Татьяна Сторчеус14.01.2016

Cейчас действительно огромное количество товаров продается через интеренет. Благодаря 1Т технологиям прогресс шагнул в перед. Мне например часто приходится летать в командировки и я не выстаиваю часами в очереди за авиабилетами как раньше. Я их заказываю через сервис http://www.bravoavia.by/

Платный контент