Войти
Технологии
«Про бизнес.» 29 февраля 2016 1

Нельзя не поделиться. Виктор Кислый – миллиардер, запуск Яндекс.Такси в Минске, MSQRD привлек инвестиции

Редакция «Про бизнес.» выбрала несколько событий, которые активно обсуждались бизнес-сообществом и пользователями Сети на прошлой неделе.

Источник фото: bloomberg.com. Фотограф: Gabe Ginsberg/FilmMagic via Getty ImagesИсточник фото: bloomberg.com. Фотограф: Gabe Ginsberg/FilmMagic via Getty ImagesИсточник фото: bloomberg.com. Фотограф: Gabe Ginsberg/FilmMagic via Getty Images
Источник фото: bloomberg.com. Фотограф: Gabe Ginsberg/FilmMagic via Getty Images

Bloomberg назвал Виктора Кислого долларовым миллиардером

Личное состояние основателя и руководителя компании Wargaming Виктора Кислого, по оценке агентства Bloomberg, превысило $1 млрд. Метод оценки – собственный индекс миллиардеров (Bloomberg Billionaires Index). ​

Общая стоимость компании Wargaming, по оценке агентства, составляет около $1,5 млрд. По подсчетам Bloomberg, в прошлом году компания заработала около $590 млн. Основной объем выручки формирует игра World of Tanks. Вот данные Bloomberg со ссылкой на SuperData.

Топ-5 игр для персональных компьютеров по размеру выручки в 2015, в $ млн

Скриншот с сайта bloomberg.com

Скриншот с сайта bloomberg.com

Один из комментариев пользователей ВКонтакте на новость Bloomberg:

Скриншот со страницы ВКонтакте

Скриншот со страницы ВКонтакте

Впрочем, некоторые комментаторы в Сети негативно высказывались по поводу продукта, на котором WG зарабатывает миллионы долларов, отмечая его сомнительную полезность.

Сам Виктор Кислый отказался комментировать новость, отметив, что ведет скромный образ жизни.

На Facebook мы нашли пост одного из однокурсников Виктора Кислого – Андрея Шаплыко. Публикуем с его разрешения:

Скриншот со страницы Андрея Шаплыко в Facebook

Скриншот со страницы Андрея Шаплыко в Facebook

Один из комментариев к посту:

Скриншот со страницы Андрея Шаплыко в Facebook

Скриншот со страницы Андрея Шаплыко в Facebook

Приложение MSQRD привлекло более $1 млн инвестиций

Основатели белорусского приложения MSQRD (позволяет «накладывать» на лицо пользователя разнообразные эффекты – макияж, усы, эмоции) заявили, что закрыли seed-раунд инвестиций. Имя частного инвестора, точный объем привлеченного финансирования и другие детали сделки не разглашаются. Известно, что это сумма с шестью нулями в долларах. Сам проект оценивается, как отмечают его создатели, в десятки миллионов.

Приложение занимает первое место в App Store более чем в 50 странах мира по количеству установок. В США оно вошло в лидеры в общем рейтинге всех приложений. Вот пост сооснователя стартапа Евгения Невгеня:

Скриншот со страницы Евгения Невгеня в Facebook

Скриншот со страницы Евгения Невгеня в Facebook

Общее количество установок приложения 10+ млн. При этом разработчики не вкладывают средства в рекламу и продвижение. Распространяется MSQRD в т.ч. благодаря вирусному маркетингу – приложением пользуются известные люди. Например, в конце февраля на YouTube появился эпизод популярного шоу американского комика и телеведущего Джимми Киммела. В эфире ток-шоу он примерил маски актера Леонардо Ди Каприо, рэпера Snoop Dogg, персонажа комиксов Джокера и обезьяны, а помощник ведущего Гильермо Родригес примерил маску Барака Обамы.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Несколько комментариев пользователей:

Комментарий со страницы Евгения Невгеня в Facebook

Комментарий со страницы Евгения Невгеня в Facebook

Скриншот со страницы Евгения Невгеня в Facebook

Скриншот со страницы Евгения Невгеня в Facebook

Новость стала еще одним поводом вспомнить, что версии для Android пока нет. На странице MSQRD в Facebook 20 февраля сообщалось, что бета-версия вскоре будет доступна.

В Минск приехало «Яндекс.Такси»

С 25 февраля сервис «Яндекс.Такси» официально работает в Минске. Об этом сообщил генеральный директор сервиса Тигран Худавердян. Это первый запуск «Яндекс.Такси» вне России.  Кроме Минска, запущенный в 2011 году «Яндекс.Такси» работает в 15 российских городах.

Сервис представляет собой мобильное приложение для онлайн-заказа такси. Он работает не напрямую с водителями, а с крупнейшими службами такси. В Минске его партнером стало такси «Столица 135». О желании работать с сервисом уже заявили более 100 предприятий-перевозчиков и ИП из этой службы. 

Тигран Худавердян также заявил, что конкуренции с Uber они не боятся.

Скриншот из сообщества TUT.BY в Facebook

Скриншот из сообщества TUT.BY в Facebook

Пользователи уже предвкушают конкуренцию Uber и Яндекс.Такси. Например, директор и владелец Trakhtenberg Consulting Agency Виталий Трахтенберг представил в своем блоге таблицу отличия сервисов.

Скриншот с сайта trakhtenberg.info

Скриншот с сайта trakhtenberg.info

Можно отметить, что на Деловом форуме «Партнерство как объективная необходимость» подробностями прихода в Минск поделились представители Uber. В частности, выяснилось:

  • Один из партнеров Uber в Беларуси – компания Europcar закупила парк на более чем сотню новых автомобилей. Они будут использоваться в т.ч. для перевозки клиентов сервиса Uber Black и появившегося несколько недель назад Uber X.
  • Одно из конкурентных преимуществ, на котором делает акцент Uber, – скорость. Максимальное время подачи автомобиля сокращено до 7-8 минут.
Фото: Алексей Смольский, probusiness.by

Фото: Алексей Смольский, probusiness.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Daniel Gabe1.03.2016

Хотел поделиться,.но нельзя же делать такой компот в заголовке. О чем новость? Обо всем на свете? Разбейте это на три части и будут лайки и перепосты).

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент