Войти
  • 1,97 USD 1,9739 -0,0007
  • 2,1 EUR 2,0967 -0,0295
  • 3,12 100 RUB 3,1207 +0,0052
Технологии
«Про бизнес.» 6 июня 2016

Артем Каган, Moscow Tesla Club: Будущее уже наступило

Специальным гостем нашей конференции «Куда движется автомобильный рынок», которая состоялась 4 июня в Mинске, стал Артем Каган, сооснователь Moscow Tesla Club. Артем рассказал, почему электромобили – это не будущее, а уже настоящее.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.byФото: Алексей Пискун, probusiness.byФото: Алексей Пискун, probusiness.by
Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О популярности Tesla в России

– Мы являемся неофициальным импортером Tesla в России. Дилерской сети у производителя нет в принципе. И поставки Tesla – сложная схема.

В 2014 мы открыли салон, где были выставлены электромобили различных марок. Но продавались при этом только Tesla. Поэтому мы отошли от формата салона и открыли год назад Moscow Tesla Club.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Сегодня у нас мощное сообщество владельцев этих электромобилей. В клубе состоит более 150 человек – и мы понимаем, что это много. Собрать в одном месте такую аудиторию в принципе сложно. В основном это люди достатка выше среднего уровня. А клуб – повод собраться вместе и поговорить на общую тему для главного раввина еврейской общины, Романа Абрамовича, Дмитрия Гришина и еще многих известных бизнесменов.Такой формат клуба используется Tesla во всем мире – и нам он очень подошел.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Об объеме продаж

За прошлый год мы продали 35 электромобилей Tesla в России. Чтобы было понятно: Ferrari, имея мощных дилеров со своей клиентской базой, в прошлом году продала 20 автомобилей.

Я хочу сказать, что везде есть свой потребитель. Я слышу мнение о том, что в Беларуси, например, нет покупателя на Tesla. Тут главное – правильно все просчитать. Если потребителю в Беларуси нужно только 5 авто – привезите 5 и поставьте их в салоне.

Что стимулирует людей пересаживаться на электромобили

1. Снижение стоимости 1 кВт/ч. Пока цена батареи – это половина стоимости всего электромобиля.

Но производители активно бьются над тем, чтобы снизить эту стоимость. Когда батарея емкостью 85 кВт/ч будет стоить $18 тыс., Tesla готова будет выпустить электромобиль за $34-35 тыс.

2. Автопилот. Сегодня это маркетинговая фишка, которая сильно привлекает потребителя. Это интересно людям. Поэтому как только в следующей модели любого автомобиля появляется автопилот, быстро активизируется система trade-in.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

3. Обновления. Все обновления в электромобилях происходят через Интернет. Просто приходит сообщение – вам пришла новая прошивка. Подключаете wi-fi, уходите спать – утром у вас в гараже новый автомобиль. Конечно, речь не идет о смене модели или цвета автомобиля. Но если появляется, например, функция памяти пневмоподвески, или возможность разгоняться до 100 км/ч на 0,3 секунды быстрее, или появляется тот же автопилот – это обновляется автоматически. Это кардинально отличает электромобили.

4. Безопасность. Она у электромобилей сегодня на таком уровне, для которого, наверное, нет даже шкалы оценки. Спереди под капотом автомобиля нет ничего – все это буфер на случай удара.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

5. Рост количества зарядных станций. Ситуация очень меняется. По крайней мере, в Москве. Сегодня там достаточно станций, которые способны зарядить Tesla полностью за 1,5 часа. Но если честно, этими станциями практически никто не пользуется. Фишка Tesla в том, что запаса хода хватает если не на 3 дня, то на 1-2 точно. Достаточно домашней зарядки.

У нас в Яндекс.Такси есть 2 автомобиля. Так вот они заряжаются один раз в день.

6. Общая информационная система. В электромобилях встроены системы, которые позволяют отслеживать местонахождение автомобиля. За 3 года активных продаж Tesla Model S в мире было всего два случая угона – и оба закончились ничем. Машину можно просто дистанционно остановить. И все.

7. Дистанционная диагностика. Подключив машину в России к Интернету, можно позвонить в Берлин и сказать – посмотрите. В 90% случаев причины неисправностей выявляются сразу.

Отремонтировать электромобиль можно только в сервисном центре. Одно из наших направлений – именно сервис. Когда мы открывали его в бывшем шоу-руме Land Rover с двадцатью подъемниками, были большие сомнения: зачем задействовать такое большое помещение, если туда будут приезжать три Tesla в год. Когда в одни выходные приехало 15 машин, сомнения развеялись.

8. Гарантия на Tesla – 8 лет.

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О модели продаж Tesla

В будущем, как мне кажется, все уйдут от стандартных шоу-румов. Будут именно такие салоны-клубы, как у Tesla. Чтобы клиент мог зайти, выпить кофе, пообщаться, поиграть в шахматы…

Во всех салонах Tesla стоит всего один автомобиль. Просто зашел, посмотрел машину, заказал – и все.

У Tesla вообще нет склада. Они работают только под заказ. Заказать машину можно через сайт. Вы сами туда заходите, сами конфигурируете, вводите данные своей карты и оплачиваете (с наличными они вообще не работают). И вам сразу пишут: «Мистер Смит, ваша машина приедет через месяц». Через месяц вам в контейнере доставляют машину прямо домой. И все, вы с Tesla.

После показа дебютной версии модели Tesla Model 3 за три дня Tesla собрала около 300 тыс. заказов по всему миру. Не имея при этом самого автомобиля.

Крупнейшие автомобильные концерны сразу стали собирать экстренные совещания и решать вопрос: как они, имея такие дилерские сети, не могут обеспечить продажи. А какие-то ребята с Силиконовой долины вот так могут…

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

О Tesla как о lifestyle

Я думаю, что заниматься электромобилями и ездить на них – это мегакруто. Электромобили – это желание быть причастным к какому-то сообществу. Чем-то выделяться. Это доказательство того, что ты современный человек… И это тема, которая подтягивает за собой все остальные. Все постепенно начинают заниматься спортом, есть правильную еду, складывать мусор в разные пакеты. Это lifestyle, который дает тебе какую-то дополнительную энергию. И ощущение того, что не все так плохо в этом мире.

О будущем

Мы все время говорим о каком-то будущем. А оно на самом деле уже наступило.

Приведу в пример своего ребенка. Ему 3 года, и половину своей жизни он уже ездит на электромобиле. Он знает, как там все работает: умеет включить кондиционер, выбрать маршрут. Знает, как он заряжается. Если он видит из окна автомобиля, например, ТЭЦ, он говорит: «Папа, это фу». Я спрашиваю: «А что не фу?», а он отвечает: «Тесла».

То, что для нас будущее, для него уже настоящее.

О возможностях Tesla

Партнер Артема Кагана, основатель Moscow Tesla Club Алексей Еремчук продемонстировал их прямо на конференции – специально для этого из Москвы в Минск прибыл единственный в СНГ экземплярTesla Мodel X.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Читайте также другие материалы с конференции.

Партнером конференции выступил МТБанк и Автокарта.

Консалтинговый партнер – международная компания «Высоцкий Консалтинг».

Хотите мгновенно получать уведомления о новых материалах и событиях «Про бизнес.»? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Платный контент