Войти
Технологии
Карина Жигарина, «Про бизнес.» 6 июля 2016 2

Как получить 7 млн посетителей на прозе и «очках Лепса». История агрегатора Flytothesky.ru

Андрей Романов начинал зарабатывать на бирже, торговал деньгами инвестора и проводил различные семинары и тренинги. Параллельно с основной работой он увлекался писательством, создавал небольшие произведения. Желание собрать все свои творения вместе подтолкнуло Андрея на создание сайта Flytothesky.ru. По мере развития сайт превратился не просто в литературную копилку, но и в агрегатор информации о творчестве, психологии и культуре. О том, как сайт получил аудиторию в 7 млн, Андрей Романов рассказал «Про бизнес.».

Андрей РомановАндрей РомановАндрей Романов
Андрей Романов

С чего все начиналось

– С ранних лет родители отдали меня в плавание. Там я делал большие успехи, постоянно участвовал в республиканских и международных соревнованиях. В 19 лет получил мастера спорта. Мне и сейчас плавание интересно, и я не хочу его бросать. Но работа, учеба, встречи – все это отвлекает. Спорт, вообще всегда был неотъемлемой частью моей жизни. Например, в прошлом году решил, что хочу участвовать в марафоне. Купил кроссовки, всю экипировку и начал занятия. Сейчас моя цель пройти Ironman (соревнование по триатлону, организуемое Всемирной корпорацией триатлона – прим. «Про бизнес.»): 4 км проплыть,180 км на велосипеде проехать и 42 км пробежать. Надо уложиться в 16 часов. Это, конечно, сложно, но меня всегда вдохновляло движение вперед.

Фото с сайта ironman.com

Фото с сайта ironman.com

В юности, когда встал вопрос, куда поступать, я пошел в БГЭУ на заочное отделение: надо было как-то зарабатывать на жизнь. В то время я и стал активно заниматься биржевой торговлей. Была команда, офис и инвестор, деньгами которого мы торговали. Я проводил семинары по биржевой торговле, у меня был сайт-визитка. Это был хороший опыт в плане публичных выступлений. Тогда же я получил базовые знания по созданию и минимальному оформлению сайта. На 3 курсе я понял, что экономика мне совершенно не интересна.

Еще был сайт по созданию открыток: любой человек мог загрузить картинку, добавить музыку и отправить другу. Тогда-то я увлекся интернет-рекламой. Следующим моим проектом стал Flytothesky.ru

Как появился Flytothesky.ru

История сайта началась в 2012 году. Я тогда, как и сейчас, писал различные миниатюры, коротенькие рассказы. На тот момент я публиковался только на Проза.ру, был даже номинирован на премию «Писатель года». Однако мне захотелось все свои произведения собрать в одном месте – и я запустил Flytothesky.ru.

Опыта создания информационных ресурсов у меня не было, поэтому никаких грандиозных планов я не строил. Можно сказать, что все произошло случайно.

Я загрузил свои произведения на сайт, через какое-то время увидел, что люди читают их, им это интересно. Мне нравилось само ощущение того, что люди пользуются тем, что я создал сам.

Сайт дал мне очень многое. Почти все знакомые, с кем я сейчас общаюсь, все появились благодаря Flytothesky.ru. Например, я случайно попал на проект «Блогер в армии». Это был совместный проект Министерства обороны и Wargaming. Там я познакомился с «классическими журналистами», которые прямо из наших палаток вели прямые репортажи с места событий, в автобусе отправляли первые материалы в свои редакции. Я увидел, как работает «живая» журналистика. И это тоже был полезный опыт.

Фото из личного архива Андрея Романова

Фото из личного архива Андрея Романова

Через полгода я заметил, что посещаемость сайта растет. Решил поменять формат. Потом он менялся еще несколько раз. Мы начинали с того, что публиковали снимки разных фотографов и дополняли их небольшими текстами. Когда эти посты стали собирать по 100 тыс. просмотров, на смену пришел другой формат: стали публиковать подборки типа «10 самых милых котиков» или «5 лучших очков Лепса». Этот период продлился где-то год, с 2013 по 2014.

Мы тянулись больше за западными блогами, ориентировались на них. На тот момент там стали актуальны социальные истории. Их мы и стали публиковать. Например, была история про глухонемого человека в деревне, на день рождения которого односельчане выучили язык жестов и стали разговаривать с ним. Подобного формата мы придерживаемся и сегодня. Наша команда всегда была вне политики, статистических данных, разборок. Основное направление сайта – творчество, искусство, культура.

Мы пришли в интернет-бизнес, когда все очень быстро менялось. Началось все с поисковиков, потом пришли социальные сети, которые поглотили многие сайты. В дополнение к соцсетям пришли паблик-чаты в Viber, уведомления прямо в браузер. Поэтому наше развитие должно было идти в ногу со временем и соответствовать требованиям аудитории.

Команда

Команда у нас совсем небольшая. Всего 5 человек.

  • Так как сайт в основном занимается агрегацией новостей, нам важны копирайтеры. Их всего трое, включая меня, но мы отлично справляемся
  • Технический директор, который занимается всеми вопросами, связанными с хостингом, серверами, техническими вопросами в соцсетях и т.д. Когда проект только начинался, этот человек помогал с поиском хорошего хостинга – так и остался работать у нас
  • Бухгалтер, который отвечает за все финансовые стороны сайта. Я хоть и закончил экономический, но мало что понимаю в этих делах

Наша целевая аудитория

Сам сайт, если говорить с финансовой точки зрения, сделан «за копейки», максимум на него было потрачено долларов 10. Был взят самый дешевый хостинг в России, домен был куплен за 5$, а о раскрутке я тогда даже не думал. Потом мы несколько раз меняли хостинги из-за постоянных проблем с доступом. В итоге остановились на одном немецком хостинге, на котором остаемся до сих пор.

Целевую аудиторию сайта составляют молодые люди в возрасте 20-35 лет. На данный момент 70% – это женщины. Раньше этот показатель варьировался от 60 до 80%. Вообще, мы не ориентируемся на определенную аудиторию. На нашем сайте можно найти и что-то по психологии отношений, и по технике.

В нашей группе в Facebook охват доходит до 2 млн. Это количество людей, которые видят наши посты в ленте. Там аудитория в среднем 24-28 лет. Наш паблик вошел в Топ-100 самых популярных русскоязычных групп на Facebook. На наш паблик ВКонтакте подписано более 14 тыс. человек.

Скриншот со страницы Flytothesky ВКонтакте

Скриншот со страницы Flytothesky ВКонтакте

Сейчас охват аудитории на сайте в среднем 7 млн в месяц. Наш сайт читают в Беларуси, России, Украине, Казахстане, Армении.

Как мы достигли 7 млн пользователей

Думаю, такой охват мы получаем в основном благодаря контенту. Мы стараемся найти действительно самые свежие и интересные новости в сфере культуры, искусства, психологии, отношений. Кроме того, сейчас идет такая тенденция, что границы социальных сетей и сайтов очень размываются, поэтому мы занимаемся активным продвижение всех наших групп в соцсетях. При этом маркетингового бюджета у нас как такого нет.

30-40 % аудитории нашей аудитории заходит с закладок. Они и составляют наше ядро, которое при любых обстоятельствах останется с нами.
Мы активно развиваем также специализированные группы в социальных сетях: фотографии, психология отношений и т. д. У нас еще есть один англоязычный паблик. Он наполнен развлекательным контентом с множеством мемов, смешных фотографий и увлекательных историй. 

Формула ведения бизнеса в интернете, на мой взгляд, известна и проста: контент + посещаемость + продажа посещаемости рекламодателям. Именно эти составляющие помогают этому бизнесу успешно развиваться. 

Фото из личного архива Андрея Романова

Фото из личного архива Андрея Романова

На чем мы зарабатываем

Разумеется, основной доход от сайта – это реклама. Сайт зарабатывает на нескольких ее видах:

  • Прямой рекламодатель. Это самое ценное, они платят больше всего, заказывая статьи, баннеры и прочее. Изначально мы отказались от всплывающих окон (хотя там большой доход), чтобы не надоедать постоянно нашим читателям
  • Контекстная реклама. Мы сотрудничаем с Google. В 2013 году была цена 1$ за 1000 кликов, сейчас это уже 0,45
  • Продажа СЕО статей
  • Спецпроекты. Например, когда я готовился к марафону, связался с одной компанией, которая помогала мне с экипировкой и проведением тренировок. Мы стали сотрудничать. Реклама через спецпроекты гораздо выгоднее, потому что они охватывают большое количество людей
  • Реклама в социальных сетях через нашу группу в Facebook

На данный момент со всех вместе рекламных ссылок доход составляет 1-1,5$ за тысячу просмотров. 

В процессе работы появились нестандартные способы «заработка». Когда сайт только начинал развиваться, мы работали, в основном, бартером. То есть куда- то хотелось поехать – мы ехали бесплатно, но писали материал про компанию, которая нам предоставила такую возможность. 

Формат рекламы всегда подстраивается под потребителя, это не секрет. Сейчас, например, 80% посетителей сайта заходят с мобильных и Google запускает рекламу на весь экран перед переходом на сайт.

Однажды мне предложили рекламу, нажимая на которую, на гаджет потребителя автоматически скачивается вирус. При том оплата была очень щедрая – 50$ за 100 скачиваний. Но я сразу же отказался, потому что безопасность и целостность аудитории нашей команде важнее. Еще я никогда не соглашаюсь на рекламу всяких казино, онлайн-покера, сайтов знакомств и разных компьютерных игр. Такая реклама очень назойлива и, чаще всего, неактуальна для целевой аудитории сайта.

Планы

Если говорить о планах на будущее, то я хочу открыть интернет-магазин для творческих людей, где будут продаваться необычные блокноты, альбомы для рисования, наборы для творчества и многое другое. Товары будут поставляться, в основном, из Китая и России.

Меня многие спрашивают, как получить 7 млн пользователей на сайт. Мои ответы довольно просты: 

  • Старайтесь собрать ядро целевой аудитории, которое останется с вами при любых обстоятельствах
  • Ловите тренды
  • Сделайте так, чтобы о вас говорили. Продвигайте свой продукт при любом удобном случае
  • Создавайте информационный конвейер
  • Вызываете эмоции! 

Хотите мгновенно получать уведомления о новых материалах и событиях «Про бизнес.»? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Андрей Романов16.07.2016

Речь об охвате. 7млн на наши проекты приходится. Миллион на сам сайт приходится.

Роман Кравец13.07.2016

>> Меня многие спрашивают, как получить 7 млн пользователей на сайт. Мои ответы довольно просты:

Так нет же никаких 7 млн посетителей на сайте. Там и 1 млн нету.

Сейчас на главной

Новости компаний

Платный контент