Top.Mail.Ru
Probusiness Youtube
  • 3,28 USD 3,2757 -0,0052
  • 3,5 EUR 3,4954 +0,0027
  • 3,48 100 RUB 3,4772 +0,0001
  • 10 CNY 4,5146 -0,0084
Рабочая группа «Про бизнес» 8 июля 2020

«Национальная кухня белорусов — это фастфуд»: Сергей Дутин (KFC) о выборе картошки и конкуренции с шаурмой

Сергей Дутин. Фото: probusiness.io
Сергей Дутин. Фото: probusiness.io

«Мне кажется, что все, чему я научился — это из KFC», — признался в прямом эфире «Рабочей группы» Сергей Дутин, генеральный директор «БелФудСервис» (KFC в Беларуси). Большой разговор с Сергеем о конкуренции и емкости белорусского рынка, карьерном росте сотрудников и личном опыте работы за кассой — смотрите в записи прямого эфира.

Генеральный партнер проекта «Рабочая группа» — провайдер телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг «A1». Запись прямых эфиров проводится в Data-центре компании, который является крупнейшим в Беларуси.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Вот о чем рассказал Сергей Дутин:

0:28 Выручка Yum! Brands (франчайзер сети KFC) в 2019 году составила $ 38 млрд, чистая прибыль — $ 18 млрд. Как удалось достичь таких показателей?

2:41 Какова средняя рентабельность ресторанов KFC в мире?

3:36 Какова маржинальность KFC на развивающихся рынках?

4:53 HoReCa — одна из самых пострадавших в кризис отраслей. Коснулась ли эта ситуация KFC?

8:59 С кем конкурирует KFC?

11:55 Что делает бизнес KFC успешным?

12:58 В каких странах KFC закупает продукты — например, курицу и картошку?

13:15 Почему у белорусской картошки нет шансов попасть на кухню KFC?

14:25 С какими производителями готова начать сотрудничество сеть KFC в Беларуси?

17:05 Как устроена доставка KFC? Насколько она выросла весной?

19:26 Как компания выстраивает работу с молодыми сотрудниками?

25:06 В чем секрет эффективности команды KFC?

26:27 Как растут сотрудники внутри KFC?

28:14 Что в KFC автоматизировано, а где не обойтись без людей?

32:42 Как часто Сергей Дутин стоит за кассой ресторана?

35:22 Может ли KFC в Беларуси вносить корректировки в процессы без согласования с франчайзером?

36:26 Какие способы нематериальной мотивации сотрудников использует компания?

38:55 Использует ли KFC подход 3L — Location, Location, Location? Что влияет на выбор места для нового ресторана KFC?

41:26 Использует ли компания органические продукты?

43:21 Любимое блюдо Сергея Дутина в KFC

44:31 Как стать партнером франшизы KFC?

45:51 Сейчас в Беларуси 31 ресторан KFC. Сколько потенциально еще можно открыть?

47:32 Чему научился Сергей Дутин в KFC?

Читайте также

Сейчас на главной

«Про бизнес» — крупнейший в Беларуси онлайн-портал о бизнесе и предпринимательстве. Мы знаем, как открыть бизнес, вести его эффективно и достичь успеха, несмотря на трудности.


Истории бизнес-побед и поражений, интервью с топ-менеджерами и владельцами компаний, актуальная аналитика рынков и экономики, красочные репортажи, полезные советы и мотивационные выступления спикеров на крупнейших бизнес-форумах Беларуси, а также бесценный нетворкинг в клубе предпринимателей — все это «Про бизнес» каждый день.


По данным Google Analytics, на портал заходят более 500 тысяч уникальных пользователей в месяц, а статьи набирают более 850 тысяч просмотров. Наша аудитория - это представители бизнеса Беларуси, России, Украины, Казахстана и других стран.