Войти
  • 1,97 USD 1,9746 -0,0043
  • 2,13 EUR 2,1262 +0,0042
  • 3,12 100 RUB 3,1155 +0,0201
Статистика
«Про бизнес.» 2 ноября 2015

10 самых популярных материалов про бизнес за октябрь

Представляем Топ-10 материалов, которые были опубликованы в октябре и пользовались наибольшей популярностью у аудитории «Про бизнес.». Материалы ранжированы по количеству просмотров.

Фото с сайта eserplife.comФото с сайта eserplife.comФото с сайта eserplife.com
Фото с сайта eserplife.com

1. Топ-40 белорусских бизнесменов до 40 лет (количество просмотров – 14 563)

«Про бизнес.» составил рейтинг успешных белорусских бизнесменов в возрасте до 40. Больше половины предпринимателей, вошедших в рейтинг, представляют ИТ-отрасль.

Источники: TUT.BY, kanobu.ru, bablotube.tv, страница Веры Решетиной на Facebook

Первое место безоговорочно досталось основателю и генеральному директору Wargaming 39-летнему Виктору Кислому.

2. Интервью Александра Мошенского (12 754)

Генеральный директор «Санта Импэкс Брест», председатель набсовета компаний «Савушкин продукт» и «Санта Бремор» Александр Мoшенский дал большое интервью «Про бизнес.».

Фото: Алексей Пискун, probusiness.by
Фото: Алексей Пискун, probusiness.by

Первую его часть читайте здесь, а здесь смотрите продолжение.

Мы говорили с Александром Мошенским не только про бизнес, но и про личное – мотивацию, управление временем и энергией.

Цитата из интервью: «Я знаю людей, у которых время организовано гораздо лучше. Это и Олег Хусаенов, и Сергей Костюченко, и Валентин Байко, и человек-метеор Евгений Баскин… Возможно, моя сильная сторона – это не столько умение организовать свое время, сколько энергетика».

3. Еще один мировой бренд может прийти в Минск: Hooters с полуобнаженными официантками ищет покупателя франшизы (7 366)

Фото с сайта restonnow.com
Фото с сайта restonnow.com

Американская сеть ресторанов Hooters планирует расширить присутствие на мировом рынке. Интересна ей и Беларусь. Мы выяснили подробности.

4. Чем, кроме денег, заманивают сотрудников МсDonald's, EPAM, «Виталюр» и другие известные компании (6 831)

Фото с сайта mashable.com
Фото с сайта mashable.com

Компьютерные игры по пятницам, 50%-скидка на обеды в корпоративной столовой, оплата обучения в бизнес-школах и помощь в строительстве жилья. Мы посмотрели, какие бонусы, кроме зарплаты и премий, предлагают будущим сотрудникам известные частные компании.

5. Арест руководства «Консула», проверки частного бизнеса, введение антитабачного закона. Неделя с Ильей Латышевым (4 328)

Фото из личного архива Ильи Латышева
Фото из личного архива Ильи Латышева

Комментарий управляющего партнера юридической компании «ВЕРДИКТ», главного редактора каталога белорусских юристов Jurcatalog.by Ильи Латышева стал одним из самых резонансных материалов, опубликованных на «Про бизнес.» в октябре.

Цитата из материала: «На сегодня в законодательстве Беларуси 126 128 документов. И это только документы республиканского уровня. А в каждой области есть еще и локальные акты. А у каждого госоргана есть еще внутренние инструкции по их применению.

Знать весь массив законодательства даже для опытного юриста нереально, не говоря уже о людях бизнеса, для которых основной акцент деятельности лежит совершенно в другой плоскости. Вот и получается: не знают – нарушают – привлекаются к ответственности, меры которой зачастую непропорциональны тяжести содеянного».

6. 10 работающих франшиз до $10 000, которые можно купить в Беларуси (4 256)

Фото с сайта сitydog.by
Фото с сайта сitydog.by

Какие франшизы, уже доказавшие свою эффективность, можно приобрести в Беларуси максимум за $10 тыс. Полезный список  для «Про бизнес.» составила председатель Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг» Ольга Леонтьева.

7. Вот как «cтартап» EPAM приближается к своему $1 млрд (4 178)

Фото: Сергей Балай, probusiness.by
Фото: Сергей Балай, probusiness.by

Осенью 2014 председатель совета директоров EPAM Systems Аркадий Добкин сообщил нам, что через несколько лет его компания намерена выйти на выручку в $1 млрд. Спустя год мы посмотрели, насколько объявленная цель стала ближе.

8. Ответный ход KFC в маркетинговой битве с Burger King – смотрите фото (3 943)

Фото со страницы KFC Беларусь на Facebook
Фото со страницы KFC Беларусь на Facebook

В Минске начал работу ресторан международной сети быстрого питания KFC. Он расположен прямо напротив своего конкурента – Burger King (который начал работать летом). Мы заглянули в оба заведения в день открытия KFC и сравнили, как два бренда выходили на белорусский рынок.

9. Что делать, если к вам пришли с обыском? Отвечают и показывают «Степановский, Папакуль и партнеры» (3 887)

Фото с сайта svaboda.org
Фото с сайта svaboda.org

От общения с правоохранительными органами не застрахован никто, особенно владельцы бизнеса и топ-менеджеры. О том, как действовать, если к вам в офис пришли с обыском, рассказала и показала адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» Наталья Шекина.

10. Зарплаты в России уже ниже $500 и почти сравнялись с белорусскими (3 633)

Фото с сайта newparkculture.com
Фото с сайта newparkculture.com

Разрыв между средней заработной платой в Беларуси и России сократился до минимальной с 2007 года отметки. Наш экономический обозреватель Дмитрий Иванович изучил свежие данные Белстата и Росстата и, кроме прочего, обнаружил, что в 7 из 16 видов промышленного производства зарплаты в Беларуси уже выше российских.

Хотите читать больше интересных материалов про бизнес? Следите за обновлениями на нашем портале и в группе «Про бизнес.» в Фейсбуке.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий

Платный контент